вторник, 23 августа 2016 г.

Духовная зрелость

«Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли.. » (Иак.5:7) 
«ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва» (Мр.4:28-29)
З е м л е делец ждёт драгоцен-ного плода земли, зелень его не впечат-ляет. Господь ждёт, чтобы мы пришли в воз-раст.

Настало время взрослеть, пе-рестать играть в игры (в машинки и куколки), и прийти к духовной зрелости, чтобы мы перестали питаться только из «церковной ложки». 

Помните, смесь «Малыш» не подходит для 16-летнего мальчика или тридцатилетнего мужа. Им нужна твердая пища, а её не приходится перемешивать со смесью. «Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец» (Евр. 5:13) 

Христианина, который идет по пути освящения и успешно проходит все предыдущие ступени духовного возрастания, Дух Святой постепенно вводит его в духовную зрелость. Зрелость нужна, чтобы распознавать добро от зла, избегая опасностей, не выставляя себя напоказ.

Созревший плод, естественно, падает с дерева. После периода испытаний в духовной жизни сердце, подобно плоду, начинает созревать и приобретать сладость. Мы переходим из состояния грубой зелёной поросли нашего несовершенного характера к спокойному пребыванию во Христе.

Есть определённая почва, в которой мы возрастаем. Это период противоречий и серьёзных испытаний. Это сопряжёно с болью, мы теряем что-то, но получаем взамен лучшее, вместо серебра Бог даёт нам золото. Бог возвратит и тебе твою потерю, даст намного больше, чем то, что ты потерял.

Зрелость отличается добротой, терпением и состраданием к людям.
Терпение – один из признаков духовности. По мере достижения духовной зрелости человек начинает понимать свои ошибки, заблуждения, плохие поступки. 
   
Духовно зрелый христианин, не может быть злым, завистливым, лицемерным, он не стремится к деньгам и власти, не ищет оправдания плохим поступкам. Его единственное и неистребимое желание найтись во Христе и отражать Его свет.
Пусть нас восхищают не дары, а плоды пред Господом!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ