пятница, 1 апреля 2016 г.

Он любит тебя по-прежнему

«И блажен, кто не соблазнится обо Мне» (Мф.11:6)
Благословен человек, кто не открывает дверь атакующему и грабящему его врагу, не находит во Христе причину для преткновения, и не обвиняет Бога в своих ошибках. Не ищет препятствия для принятия истины.

Если люди соблазняются о Христе, значит они могут соблазниться о чём и о ком угодно.

Человек не может чувствовать себя счастливым, если находится в плену соблазна. Он полный горечи! Вы прекрасно понимаете о чём я говорю, - любой смертный человек испытывал злость и горечь из-за кого-то, или неправильно принятых решений.
Враг будет работать сверхурочно, чтобы сбить нас или остановить на пути к чудесной жизни. Таков христианский путь. На нем многие люди падали, многие соблазнялись. Претыкались, не понимая Того, от Которого всё.

«Мы проповедуем Христа распятого, — пишет апостол Павел, — для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:23-24).

Господь посылает испытания. Он говорит: «Когда настанет скорбь» (Мф.13:21).
Значит, она настанет, — приходят проблемы, болезни, трудности, лишения. Это проверка нашей веры. Так начинается наш духовный рост.

Господь смотрит — останемся ли мы верными Ему. Как мы служим Ему? Он хочет видеть в нас верность.

Вы все ещё помните обезьяну, которая не хотела выпустить заманчивый фрукт и освободить свою лапу из банки? Бог пытается благословить нас, а мы поступаем иногда, как та обезьяна. 

Как обезьяны попадают в хитрую ловушку? В банку кладут любимый обезьяний фрукт так, чтобы она могла просунуть свою лапу в горлышко банки. Обезьяна, опустив лапу в банку, хватает свою добычу и пытается освободиться от банки не выпуская добычу. Она может прыгать, плеваться, кусаться и визжать, но если она не отпустит соблазнивший ее фрукт, она станет добычей ловца. Так происходит в большинстве случаев, потому что животному и в голову не происходит отпустить из своей лапы соблазнительную добычу.

Так часто и мы, как глупые обезьянки, не желая отпустить обиды и соблазны, становимся добычей врага, заложниками своего неразумия.

Бог со всех сторон пытается убедить нас говоря: «Отпусти и будь свободен! Отпусти и Я благословлю тебя намного лучшим». Стойте в свободе! Не соблазняйтесь о Господе и о Его слугах, Его детях - наших ближних. Бог снарядил нас всеоружием для победы над врагом. Живите жизнью свободной от соблазнов!

Разные преткновения, разные соблазны, разные непонимания встречаем мы на пути, и если такое случается, нам нужно искреннее признание: «Господи, прости, я соблазнился, потерял Тебя из виду, хотел видимую опору, поколебался, потерял надежду, помоги мне, Господи, укрепи мою веру».

Ученики соблазнились перед распятием, оставили Иисуса, но возвратились к Нему с покаянием и Господь дал им найти Себя. Наш Господь — Он был и остаётся Добрым, был и остаётся Великим, был и остаётся Тем, Который сказал: «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости» (Иуд.24). Он любит тебя по-прежнему.

Да благословит нас Господь, чтобы ни люди, ни обстоятельства, ни другая какая тварь не могла отлучить от любви Божией. «Блажен, кто не соблазнится о Мне».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ