пятница, 15 апреля 2016 г.

Восстановление

«Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать» (Иер.18:1-4)   «… и развалины его Я восстановлю …» (Ис. 44:26).
Если глина в руках мастера не поддается обработке настолько, чтобы сделать из нее задуманный сосуд, мастер не выбрасывает материал, а делает «из него другой сосуд, какой горшечнику вздумается сделать». 

Этот сосуд может быть иной формы, даже размера, более грубой обработки, но все же полезным и нужным мастеру для другого дела. Каждый сосуд имеет свое назначение. Драгоценный сосуд для особого употребления создается из податливого материала, послушного руке Великого Мастера.

К сожалению, не все мы имеем дух покорности, дух послушания Богу и потому часто терпим «кораблекрушение в вере». Но благодарение Богу, что в таких ситуациях Он не оставляет нас одних среди бушующих морских волн и, в ответ на молитву, приходит к нам на помощь и снова берется за работу над нашим сосудом.

Если вы по неразумию или по слабости духовной потерпели «крушение», не нужно отчаиваться, роптать, упрекать, искать виновных – это не улучшит положения; а нужно, не теряя веры и надежды, смириться пред Богом и воззвать к Нему в молитве покаяния, и Он, Небесный Мастер, «из той же смеси» создаст сосуд для другого, Ему угодного, употребления.

Где бы мы были, если бы каждый раз, когда наш cocyд «дает трещину», Бог нас выбрасывал?

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который может сказать, что никогда ни о чем не жалел. Всем нам нередко приходится пожинать горькую жатву прошлых ошибок, оставивших печальные следы в душе.

Господь никогда не перестает трудиться над нами. Даже если мы натворили много глупостей в прошлом, о чем жалеем теперь, выбор все равно есть. Мы можем либо продолжать разрушать самих себя, а потом предаваться сожалениям, либо обратиться к Иисусу Христу, веря, что Он может восстановить разрушенное.

Некоторые последствия прошлых ошибок могут остаться, но мы всё равно можем быть уверены, что Бог приготовил благое и славное будущее для всех, кто верует в Него.

«Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз» (Иез.16:60)

Урок, который преподал нам Господь через пророка Иеремию, учит нас непрестанно бодрствовать, чтобы не упустить первую и лучшую возможность расти в вере. Будем помнить, что нам гордиться нечем, что мы – только глина в руках Создателя.

Апостол Павел, по вдохновению Духа Святого, напоминает нам: «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?» (Рим. 9:21).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ