понедельник, 25 апреля 2016 г.

Слово, сказанное вовремя

«Как хорошо слово (сказанное) вовремя!» (Пр. 15:23)
Как важно сказать правильную вещь в правильное время. В этом каждый из нас убеждается почти ежедневно. В Библии есть пример маленькой девочки, которая сказала то, что нужно, как раз в надлежащее время (4 Цар.5:2) 

Девочка израильтянка была захвачена силой во время одного из набегов сириян на землю Израильскую во время служения пророка Елисея. Она была вырвана из круга своей семьи и друзей, забрана от тех, кого она любила и с кем хотела быть. Теперь она жила в чужой земле и поэтому была оторвана вместе с другими от почитания и служения истинному и живому Богу.

На данный момент она была служанкой жены сирийского военачальника Немана. Быть может, она верила, что её положение, несомненно, переменится в лучшую сторону в виду того совета, который она дала своей госпоже. 

Своим поступком она выразила свою веру в пророка Израильского, который может спасти мужа ее госпожи от неминуемой смерти. 

Елисей сделал много чудес, но ему ни разу еще не приходилось лечить от проказы и, судя по словам Иисуса, это был единственный случай: «Много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина» (Лк. 4:27).

Девочка не стала скрывать истину, хотя это и затрагивало ее чувства. Она была простой рабыней из чужой земли. Она проявила мужество открыто заявить о своей вере в Бога, даже перед язычниками, которые были врагами ее родины и виновниками ее нынешнего положения. Это проявление веры в возможность Бога спасти ее хозяина от смерти не осталось незамеченным.

Человек, находящийся в отчаянном положении, готов ухватиться за любую надежду, но здесь, несомненно, именно вера и поведение девочки заставили подойти серьезно к ее словам. Вера, привитая ей в родительском доме, была проповедана перед неверующими и вселила в них надежду.

Всё это вызвало удивительную цепь событий, в которые были вовлечены сам Нееман и его слуги, царь сирийский и царь израильский, Елисей и его слуга, и всё это из-за того, что верное слово было сказано в надлежащее время.

Это декларация веры в спасение Бога привела к исцелению Неемана. Самый могущественный человек в сирийской империи был приведен к познанию истинного Бога, Бога Израильского, и желанию поклониться Ему. Действительно, «как хорошо слово вовремя!»

Важный урок для нас! 
Девочка, находящаяся в таких тяжелых обстоятельствах, сказала слово в самое надлежащее время. Она сделала то, что было в ее силах, твердо держась своего убеждения во всемогущество Божие. 

Мы все можем стать отправной точкой цепи событий, которые могут привести другого человека к вере и почитанию Бога. Будем говорить правильные слова в нужное время, они могут принести большой плод.
«Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
16 минут о молитве
Пастор Александр Шевченко

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ