понедельник, 11 апреля 2016 г.

Это не поражение

«...и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом» (Ис. 53:4).
«Благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе» (2 Кор. 5,14)
Страдают все – и те, кто делал в жизни много зла, и невинные дети. Страдают хорошие люди, и чем лучше человек, тем глубже он скорбит. 
Кто-то сказал: «Сумма страданий души пропорциональна степени её совершенства», трудно с этим не согласиться. Поражения – это тоже своего рода победы...

Часто Бог достигает Своих величайших побед посредством наших мнимых поражений. Нам кажется, что мы подавлены и враг торжествует и Господь не препятствует этому, но спустя некоторое время Он скорби превращает в добро и даёт победу.

Друзья Даниила брошены в раскалённую печь. Враги разжигают её в семь раз сильнее, следят за пламенем, которое должно их поглотить, но, к величайшему изумлению, видят, что их жертвы свободно расхаживают посреди огня и совершенно невредимы. Царь приказал им выйти, и они вышли. 

И даже волосы на их головах не были опалены, и запаха гари не было от них, «ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать». Это кажущееся поражение закончилось изумительной победой, когда сам Навуходоносор провозглашает: «Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды» (Дан.3)

Великая вера рождается в сильных испытаниях. Но если бы те три юноши поколебались и, лишившись мужества, стали роптать – пламя пожрало бы их, а Бог не был бы прославлен.

Многие испытывали подобные переживания, когда поражение казалось неизбежным, выхода не было, и враг торжествовал. Так было и с Иосифом, и с Давидом, и со многими другими, кто был верен до конца. «Единственная возможность получить сильную веру, - говорил Георг Мюллер, - это преодолевать серьезные испытания. Я научился вере, сохраняя твердость при сильнейших испытаниях. Упование нужно именно тогда, когда все вокруг изменяет».

Часто мы не осознаём всей ценности, предоставляемого нам ныне благоприятного случая. Ведь каждое испытание может послужить для нас не только преткновением к падению, но и ступенькой к славе.

Если вы в данное время переживаете великое горе, то вы находитесь именно в тех обстоятельствах, которые способствуют укреплению веры; и, если вы не сдадитесь, Господь научит вас в эти тяжелые часы, как пользоваться Его властью.

Если вы проходите сейчас через огонь, не считайте его поражением, но с верой смотрите на Бога, Он даст вам силу восторжествовать во Христе Иисусе.

Возможно, сегодня вы проходите испытания, что-то вас угнетает или причиняет боль, помните: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс.33:20)

Сталкиваясь с испытаниями, мы должны более усердно искать помощи Бога. Даже наш Спаситель ощутил потребность молиться «прилежнее», когда находился в Гефсиманском саду. Поступая так, мы учимся развивать великую веру.

Мы должны помнить, что часто ответы, полученные от Небесного Отца, не освобождают нас от испытания: вместо этого Он помогает нам обрести силы, чтобы мы могли все преодолеть.

Я хочу ободрить вас: настанет время, когда ваши испытания закончатся, и вы будете, как Давид, благодарить Бога, что прошли через них, говоря: «Благо мне, что я пострадал, дабы научиться уставам Твоим»  (Пс.118:71)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
В утешение...
Бог нам допускает испытания,
И порою, кажется, сверх сил...
Но прошу прощения заранее,
Я у тех, кто близких хоронил...
Говорить сейчас я буду правду,
Горькую, но надо вам понять,
Что Господь допустит, всё нам надо
Пережить, и в вере устоять...
Больно... но какая это вера,
Если в трудный час ты в вере слаб?
В Библии есть множество примеров,
Когда скажет Бог: "Ты - верный раб..."
Испытаний огненных не бойтесь,
Даже их во благо Бог даёт,
Под покровом Господа укройтесь,
Он допустит, Он и проведёт...
Больно - плачьте, только перед Богом,
Не ропщите сильно, Он - ваш Бог.
На земле - то горя очень много,
Он утешит вас, лишь дайте срок.
Отчего-то худшего спасая,
Допускает Он вам эту боль...
Душу для Себя оберегая,
Даже так являет Бог любовь...
Я сама всё в жизни испытала,
Трудными дорогами прошла...
И сейчас я правду вам сказала,
В сердце моём Господу хвала!
14.03.16. Бондаренко Любовь.

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ