среда, 20 апреля 2016 г.

Дерево жизни и жизнь в нас

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр. 22:14)
«А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь» (Быт. 2:17)
Поступать в соответствии с кажущимися высокими стандартами, отвергая все плохое и выбирая только хорошее, — это не христианство. Это жизнь под законом: это действовать в соответствии с Ветхим, а не с Новым Заветом. 

Через Новое рождение, Бог не дал нам не множество новых правил и предписаний, с которыми мы обязаны сообразовываться. Он не привел нас к новому Синаю и не дал нам нового свода заповедей с их «Ты должен» и «Ты не должен». Если ты христианин, ты имеешь «помазание», которое учит тебя, если есть «помазание» внутри (1Ин.2:20, 27). 
Наше поведение, не должно управляться принципом правильно и неправильно. В чем христианин отличается от не христианина, если один и тот же принцип управляет обоими? Нами управляет жизнь Христа, а не внешние этические нормы.

Его жизнь внутри тебя, одобряет выбор, или восстает против того, что не от Него; поэтому мы должны принимать во внимание нашу внутреннюю реакцию. Внешние установки не должны тобою управлять, ни твои  собственные, ни других людей, слушай своё сердце. 

В нашей христианской жизни,  мы должны не только избегать всего, что есть зло, но также всего, что внешне является добром, любое дело, которое не вытекает из жизни.  

«А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь»
«Добро и зло» поставлены здесь вместе, а противопоставлена «добру и злу» — «жизнь».

Многое правильно по человечески, но божественный стандарт объявляет это неправильным потому, что в этом отсутствует Божественная жизнь.

Божий путь становится понятным не через знания и человеческую мудрость, не через внешние указатели, а посредством внутренних показаний, именно мир и радость в духе (Рим.14:17)

Христианин может принимать лишь тогда правильное  решение, когда оно продиктовано внутренней жизнью. И другим не советуйте что им делать если с Богом у вас нет мира.

На горе Преображения присутствовал Моисей, представляющий закон; и присутствовал Илия, представляющий пророков. Там был как стандарт закона, так и стандарт пророков; но эти двое, которые имели право говорить в течение периода Ветхого Завета, были принуждены Богом молчать. «Сей есть Сын Мой Возлюбленный! Его слушайте» (Мф.17:5)

Сегодня стандартом для христианина не являются ни закон, ни пророки: им является Христос, тот Христос, который обитает внутри нас. Следовательно, вопрос не в том: «Прав я или неправ?», но: «Не протестует ли против этого, Его жизнь во мне?». Мы часто будем убеждаться, что то, что мы сами одобряем, жизнь внутри нас не одобряет. Когда это так, мы не можем делать то, что мы думали было бы правильным.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Дерево жизни и дерево добра и зла - Вячеслав Бойнецкий


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ