пятница, 22 апреля 2016 г.

Внутренний человек

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний [человек] со дня на день обновляется» (2 Кор. 4:16).
Дух человека мыслит, чувствует и принимает решения. Дух и внутренний человек – синонимы.

Писание говорит, что новый человек, это лучшая часть сердца, созданная по Богу. Новый человек – это внутренний человек, из которого удалена греховная часть жизни и, который готов к жизни на третьем небе (2 Кор.12:2-4).
Дух человека создан Богом и  помнит о прожитой жизни, благодаря памяти внутреннего человека.

Скрижали – это место в сердце, где идут записи жизни человека.
«Вы – письмо Христово...написанное...Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца» (2 Кор.3:3).
«Напиши их на скрижали сердца твоего» (Пр. 3:3; 7:3).  
«Грех Иуды написан..., начертан на скрижали сердца их» (Иер. 17:1). 
Эти стихи говорят нам о том, что не только Бог пишет на наших сердцах нужные знания, но и сам человек записывает своими словами и делами.
 
На скрижалях сердца записывается (запоминается) жизнь человека. Причем — это ответственность Бога, а не наше желание или нежелание!  Бог в сердце, в духе человека предусмотрел фиксацию его жизни! 

Многие из нас слышали о свидетельствах людей, рассказывающих о том, что они видели, после клинической смерти, всю свою прошедшую жизнь, как только оказывались в духовной сфере.

Не поэтому ли Бог сказал, что человек за свою жизнь даст отчет? Вы можете спросить: «Каким образом записывается (запоминается) жизнь человека?».

Мы сейчас знаем, что на пластинке размером с ноготь можно записать всю жизнь человека! Но этого не могли знать христиане, которые жили раньше. Поэтому у них и были свои взгляды, которые отличались от сегодняшних.

Сегодня мы же не смущаемся новыми знаниями и спокойно слушаем радио, общаемся по телефону, спокойно выходим в Интернет, где легко общаемся друг с другом на расстоянии.

Но вы бы не смогли объяснить это человеку, который жил хотя бы в прошлом веке до этих изобретений.

В Библии много говорится о духе человека о том, что у нас есть внешний [человек] и внутренний человек. Внешний человек проявляется через тело, посредством которого дух человека живет на земле.

Слабости внешнего человека, благодаря памяти сердца, всегда попадают во внутреннего человека, когда христианин в чем-то соглашается со своей плотью, ее представлениями и желаниями, и согласно им поступает. Бог, зная об этом, дал нам возможность обрезать свое сердце – удалять грехи из внутреннего человека. 

Вы можете помнить о своих старых грехах, однако в вашем внутреннем человеке их нет, после того, как Бог простил вас при вашем рождении свыше.

Любому христианину необходимо подготовиться к жизни в Небесной обители. И эту помощь оказывает нам Дух Святой. «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»?  (Иак.4:5)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Внутренний человек - Вячеслав Бойнецкий

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ