вторник, 26 апреля 2016 г.

Жизнь в Духе

«Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал.5:18).
Духовная жизнь - это гармоничное соработничество со Святым Духом. В ней нет сольных выступлений и приказов. Духовная жизнь - это взаимодействие, в котором двое трудятся, как один.  

Иисус обещал послать Духа Истины. Апостол Лука свидетельствует: когда Он сошел, люди в горнице «испопнились Святым Духом». Святой Дух пришел и вселился в них. Мы должны позволить Духу наполнить нас. Святой Дух пришел, чтобы вселиться во всех верующих.

Через несколько лет после Пятидесятницы Святой Дух разлился по всему миру, наполнив собою тех, кто уверовал в Иисуса Христа. После исполнения Духом, Апостол Павел напоминает - «поступать по духу»«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти...» (Гал.5:16).

Двумя стихами ниже он передает свою мысль словом «водитесь»: «Если же вы духом водитесь, то вы не под законом» (Гал.5:18).

Поступать по Духу - значит быть водимым Духом. Мы должны ответить на Его сигналы. Послав нам Святого Духа, чтобы Он обитал в нас, Бог дал нам личного вожатого, нравственный компас, Кого-то, Кто покажет нам путь. Павел не сказал, что Дух нас направляет. 

Святой Дух не направляет, как полицейский, который регулирует движение городского транспорта. Мы не должны представлять Его в образе диспетчера, сообщающего самолетам, где им приземлиться. 

Есть разница между понятиями: быть водимым и быть направляемым. Святой Дух ведет. Он наш вожатый. Он всегда с нами. Он постоянно выстраивает и наше эмоциональное состояние, и окружающие нас условия. Он всегда чувствует и то, и другое. Он ведет нас уверенно. Он всегда считается с нашей слабостью и силой. «Быть водимым кем-то» предполагает постоянную взаимосвязь и сотрудничество и общие цели. 

Когда человек идет за кем-то, необходимо доверие, вплоть до полной зависимости. Все эти свойства характеризуют связь верующего со Святым Духом, когда человек предоставляет Ему право стать ведущим. 

Быть водимым Духом - значит постоянно полагаться на Него, быть чутким к Его подсказкам.

Поступать по Духу - значит пребывать в постоянной зависимости и чутко прислушиваться к Его голосу. 
Это образ жизни.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Водимые Духом - Вячеслав Бойнецкий


Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ