среда, 27 апреля 2016 г.

Что полезнее: счастье или страдания?

размышления
«Привыкание, Остывание, Оставленье Святого Писания
и потеря из вида Спасителя - Оскорбительно, Унизительно…»
Отступление происходит постепенно, как остывание закипевшего чайника.
И Важность возгревания здесь трудно переоценить. Кажется, совершенно излишним спрашивать, что больше нравится детям: хорошая каша с подливой и котлетами или торт с конфетами? - Часто то, что нам приятнее кушать или делать, вовсе не самое лучшее и не самое полезное для нас.

Страдания могут принести нам много пользы и научить тому, чего не может дать призрачное счастье. Ведь на самом деле, бездумное счастье многое у нас забирает. Оно забирает всё, что мы когда-либо имели и всё, чем мы когда-либо жили; лёгкое счастье незаметно разрушает нас, нашу целеустремлённость и посвящённый характер, как пустое изнеженное детство - похищает истинную сущность всей личности ребенка. 

Страдания, особенно при сюсюканьях со стороны, часто питают наше "эго", а счастье – это просто состояние не эгоизма. Вот в этом то и суть этой проблемы. Вот почему людям трудно быть счастливыми.

Вот почему миллионы людей в мире постоянно живут в страданиях… И они сами предпочитают жить в этих страданиях.. Ведь в  счастье человек, как бы растворяется, а в несчастьях часто явно кристаллизуется и выделяется наше эго.

Если это понятно, тогда все другое становится вполне ясно. Страдание делает человека чем-то особенным. Счастье же – это обычное явление и в нем нет ничего особенного. Деревья счастливы, и животные и птицы тоже счастливы. Все существующее творение вполне счастливо, кроме человека. Страдая, человек становится чем-то особенным, и несчастье помогает, как-то привлекать внимание людей.

Когда бы вы ни страдали, вас навещают, вам сочувствуют, жалеют и любят. Все начинают заботиться о вас. Кто же захочет причинить боль несчастному человеку? Кто будет завидовать такому человеку? Кто относится враждебно к несчастному? - Так поступать низко.

О таком несчастном человеке заботятся, любят и уделяют внимание. В страдания порой столько всего вложено. Если жена не страдает, тогда муж может забыть о ней. Если она страдает, тогда муж не может ее игнорировать. Если страдает муж, тогда порой вся семья, жена, дети вокруг него, беспокоятся о нем; и ему так намного комфортней. Вы чувствуете, что уже не одни, что у вас есть семья, друзья.

Когда вы болеете или страдаете, то вас навещают друзья, чтобы подбодрить и утешить. Когда же вы счастливы, те же друзья начинают вам завидовать. Когда вы по-настоящему счастливы, то  обнаруживаете, что весь мир настроен против вас.

Никому не нравятся счастливые люди, потому что на их фоне "эго" других людей от этого страдает.

Другие начинают чувствовать, - «Итак, ты стал счастливым, а мы все еще ползаем в потемках, в страданиях и аду. Как ты посмел быть счастливым, когда мы все так страдаем?!»

Конечно, мир состоит из несчастных людей, и ни у кого не хватает достаточно храбрости восстать против всего мира; это слишком опасно, слишком рискованно. Лучше застрять в страданиях, нытье и недовольстве - это сделает вас частью толпы. Счастливые становятся как бы белыми воронами и даже мишенью; несчастные же – частью толпы: частью какого-то национального или религиозного сообщества.

Счастливый? Вы знаете, что такое Счастье? – Это просто быть "с частью", с долей своих покрытых потребностей и желаний, и быть вполне довольным Своей ЧАСТЬЮ.

И вы переноситесь в другой мир. Вы уже более не принадлежите к миру, созданному умом человека, вы уже не часть толпы прошлого, не часть ужасной истории. Вы уже вне кланов и времени. 
Когда вы по-настоящему счастливы, и даже блаженны, - исчезает время и пространство, а душа соприкасается с Вечностью. 
Взято с интернета
А вывод: Что полезнее: счастье или страдания? делать вам, дорогие друзья.

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

3 комментария:

  1. «Итак, ты стал счастливым, а мы все еще ползаем в потемках, в страданиях и аду. Как ты посмел быть счастливым, когда мы все так страдаем?!» - в связи с этим вспомнил случай, который произошел совсем недавно. Сосед наш (проповедовал ему, а он заявляет мне в лицо, что не верит Иисусу Христу)вечно злой (несчастный). И вот, он заявлял до этого (примерно): "вы цветете, так как (верите Богу своему)". И прихватил недавно с собой топор (просто так, без причин) и размахивает на меня (раза три) и кричит: разрублю. А я спокоен, как "Штирлиц" (шучу, но...), так как знаю, что ничего не сможет сделать, если не дано ему свыше на это.

    Как я понимаю, счастье - оно не заметно для тебя, если ты в нем. И не думаешь о нем, как о воздухе и воде, если воздух свежий и чистый и вода тебя радует, устраивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже так думаю, верно... оно, как воздух - им дышишь и не замечаешь. У христиан счастье - это Христос! забери от тебя Его и ты сразу несчастен и беден, какие бы богатства у тебя ни были...
      и верно на картинке слова, что его, счастье искать не нужно, нужно быть его источником, дарит другим...

      Удалить
    2. Многие считают почему-то, что "счастье в богатстве" или же, по крайней мере, в "успехе...". Не могу понять, откуда это, если "богатство" или любой "успех" без Бога - есть простой идол. А, если богатство (любой величины) твое от Бога, то оно тебе не принадлежит, а Богу. Как я понимаю, самым богатым человеком на земле был Иисус Христос, так как Он не имел ничего (земного), но в то же время было у Него все для повседневной жизни. И с избытком, так как не нуждался ни в чем (земном) и ни в ком из людей.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ