воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Господь усмотрит

«Исаак спросил своего отца: «...где же агнец для всесожжения?» Авраам ответил: «Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой» (Быт.22:7-8)
Готовность Авраама пожертвовать своим сыном говорит нам об абсолютно бескорыстном пути, которым Бог отдал Своего Сына за нас. В тот самый момент, когда казалось, что Исаак был обречен на смерть, Бог усмотрел заместительную жертву вместо того, кто был обречен на смерть.

Агнец, запутавшийся в кустах, стал заменой Исаака, так и Иисус Христос становится Заменой для всех, кто принимает Его верой. Для того, чтобы нам быть подлинными Божьими учениками, нам необходимо согласиться отложить, оставить самое дорогое, что мы храним в нашем сердце, и положить на алтарь самое лучшее, чем мы располагаем.

Когда Бог призывает нас к жертве, Он не просит, чтобы мы беспокоились о себе, чтобы мы только слегка изменили наши пути служения Ему. Когда Бог призывает к жертве, Он хочет видеть жертву.

Жертва, которую Авраам должен был положить на алтарь - это было самое дорогое, чем располагал Авраам. Исаак был смыслом и целью жизни для Авраама, но Авраам повиновался.

Исаак не противился и не подвергал сомнению указания своего отца. Он просто был послушен. Он позволил связать себя и положить на алтарь, совершенно не сомневаясь, что через несколько мгновений будет умерщвлён. Это характеристика, которой должны обладать мы, если хотим быть истинными учениками Христа. Мы также должны быть готовы сами непосредственно взойти на алтарь.

Такое отношение Бог ожидает от своих учеников, хотя в современном христианстве такое отношение редкость. Тем не менее, если мы желаем быть Его учениками, мы должны полностью отказаться от себя, как это сделал Исаак.

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего...» (Рим.12:1)

Бог явил Себя, как Иегова Ире. Он открылся Аврааму, как Бог Дающий.
Когда Аврааму было 99 лет, Бог сказал ему, что даст ему сына. Бог сдержал обещание. И Бог дал ребенка Аврааму и Сааре, когда они были в почтенном возрасте. Но Бог желал, чтобы Авраам познал Его еще ближе. Он испытал Авраама. Бог сказал ему пожертвовать своего сына, которого он сильно любил. Можно почувствовать боль и страдание, которую он испытывал в это время. Но он был предан Богу. Он решил принести Исаака в жертву.

В самый последний момент Бог сказал Аврааму: «Не делай это». Бог усмотрел Себе жертву – агнца.

Бог призвал Авраама сделать невозможное – принести в жертву своего сына. Сам Бог усмотрел жертву. Библия говорит, что Авраам назвал это место Иегова Ире (Бог усмотрит).

Говорит ли Бог тебе сделать что-то невозможное? Если так, то Его призыв может быть намного серьезнее, чем ты думаешь. Он призывает тебя познать Его, как Иегову Ире.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ