вторник, 19 апреля 2016 г.

Слушай голос Пастыря

«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Пр. 4:23)
«Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа» (Мал. 2:7)
Слышание Бога защитит нас и предотвратит ошибки в нашей жизни, укрепит нашу веру и укажет направление.
Когда мы знаем Его голос, мы идем за Ним и не уклонимся.
Сердце – наш духовный орган, который слышит от Бога. Будем просить у Господа сердце слышащее, чтобы различать добро и зло. Нам необходимо хранить сердце слышащим Господа, в этом наша духовная жизнь.

Основная проблема непонимания Господа – огрубевшее, ожесточенное, непослушное, упрямое сердце, не чувствительное к голосу Божьему. Мы не слышим, не понимаем, не можем обратиться, поэтому нет ни исцеления, ни благословений в жизни.
  
Будьте в покое и тишине. В шуме, в суете, в спешке мы не можем услышать голос Бога. Нам надо становиться, отключиться от всех дел, войти в Божий покой (Пс.61:2), внутренне успокоиться от атакующих мыслей, сосредоточиться и сфокусироваться на Боге. Слышание голоса Божьего – это священнодействие.

Грех является препятствием для слышания голоса Божьего. Перед тем, как слушать Бога, нам надо покаяться и очиститься от всякого греха.

Голос Божий – тихий, нежный шепот, поэтому мы должны быть очень внимательными.  Если мы не слышим Бога, мы впадаем в панику, в депрессию, в отчаяние.  

Люди нуждаются в живом Слове от Бога, идущим из сердца, которое поднимает веру. Им не нужны наши знания и информация. Из наших уст должно исходить Слово, которое будет отвечать на проблемы людей и изменять их жизниБог хочет, чтобы наши сердца были слышащими. 

Для нас огромное благословение, слышать голос Божий. Бог нам говорит, что придут на тебя благословения. А если ты не будешь слушать, увы, ничего не придет, ты останешься без ничего.

«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин.10:27). Овцы - это люди, которые приняли Иисуса Христа. Мы в основном наблюдаем глазами, кто куда идет. Но овцы наблюдают своими ушами. Они слышат голос, и для них голос является путеводителем, направляющим. Они двигаются, когда они слышат голос. Это важно.

Овцы отличаются от козлов, коров, собак, коней. Они не не могут жить без пастыря. Когда мы не слышим голос Пастыря, мы идем не туда куда нужно. Не слышать голос своего пастыря, очень опасно для овец.
«Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Мр. 4:23)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ