понедельник, 18 апреля 2016 г.

Христос и дерево познания добра и зла.

«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Быт. 2:9)
Когда Бог сотворил человека, Он поместил его перед двумя деревьями: жизни и деревом познания добра и зла.
Познание тайны этих двух дерев - это история человечества на этой земле!
Почему Бог насадил два дерева, несущие два противоположных исхода для человека? Потому что Бог наделил человека свободной волей, собственными желаниями, чтобы человек мог свободно избирать и отвергать, слушаться и не послушаться.

Душевные люди и по сей день питаются от дерева познания добра и зла.
Однако, Бог выкупил человека из смерти, открыл: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:16-17).

Всё то, что человечество имеет на сегодня, исходит только из дерева познания добра и зла! Все великие и малые писатели в своем творчестве исходили всегда из одного: что хорошо и что плохо. Философы, сколько бы ни добивались мудрости и истины, всегда исходили только из одного: что добро и что зло, что лучше и что хуже! Учёные, и какую область деятельности ни взять из жизни человечества, всё имеет только один источник — добро и зло, ничего другого, выходящего за пределы этого, нет!

Это потолок познания человечества без жизни Бога в себе! Любая религия, какую форму или направление в своём учении она бы не имела, всегда исходит из одного: что хорошо и что плохо, как лучше поклоняться Богу. Так до сего дня всё что питается от дерева познания добра и зла, что исключает питание от дерева жизни, следовательно, несёт смерть!

Поэтому, каждому важно понимать, от какого дерева он питается. Дерево познания добра и зла несёт смерть, а дерево жизни даёт жизнь!

Не вкусив от дерева жизни, человек остался без Божественной жизни внутри себя, остался душевным, плотским человеком с упованием на свой ум, свои силы и способности. Это потолок познания человечества без жизни Бога в себе! Дерево жизни — Христос, истинная пища и питиё Нового Творения, рожденного от Бога.

Сам факт рождения полностью исключает любую форму или закон, так как рождается младенец, которому невозможно предписать правила! Любовь родителей к детям и ответную их любовь невозможно заключить в рамки какого-либо закона, любовь не имеет определённых предписаний и границ в своём проявлении, она безгранична!

Богу нужны не христиане с хорошим поведением, а те, кто будет переживать Христа и наслаждаться Им, как деревом жизни.   

Вкушая от дерева познания добра и зла, человек не может одновременно вкушать от дерева жизни. Это две противоположности, взаимоисключающие друг друга -  так определил Бог.       

Любовь Бога к человеку и взаимная от человека — вот определяющие отношения друг к другу в Новом Завете! Бог не требует от человека в Новом Завете ничего, если оно не изольется из него по искренней любви к Богу!

Бог желает, чтобы человек предоставил себя Ему, отдал себя в жертву Богу, и Он поселится в человеке, будет жить в нём, ходить в нём.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ