суббота, 23 апреля 2016 г.

Отец, который плачет

«Сын мой Авессалом! Авессалом, сын мой, сын мой!».
«И обратилась победа в плач…» (2Цар. 19:1-4).
Вы скажете, что плачущий отец, это редкостное явление. Теперь чаще можно увидеть ребенка, оставленного отцом или даже матерью, который не просто плачет, а рыдает. Но все же отцовские слезы не так редкостны.

Мы говорим о верующем отце, который знает Бога. Но зачем такому отцу плакать? Разве ему не достаточно Божьего откровения? Достаточно! Но только потому, что получил его, он плачет. Потому что чувства его обострены, потому что во свете Божьем он видит не только ошибки своих детей, их отчуждение от Бога и себя, но и свои собственные недостатки.

Много таких трагедий мы наблюдаем в Библии, в частности — в семьях Аарона, Илия, Самуила, Давида. Сыновья Аарона, Надав и Авиуд, пренебрегли Божий приказ и «принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицем Господним» (Лев.10:1,2).

Аарону даже не разрешено было носить траур по ним. Большая трагедия для отца, который должен был бы радоваться своим сыновьям-священникам, но он тайно оплакивал их.

Давид плачет за первородным от Вирсавии. Его горькие слезы исполнены осознания собственной греховности и Божьей справедливости. Дитя умерло, потому что оно — плод прелюбодеяния.

Авессалом убил Амнона. И плакал Давид «очень великим плачем». Но это еще не все. Авессалом поднимает бунт против отца, так что тот вынужден бежать из Иерусалима. Наконец, эта война отца с сыном заканчивается смертью Авессалома.

Смерть даже непослушного сына-бунтовщика стала горем для отца, которое он омывает слезами, и он готов заплатить своей смертью за жизнь сына. Да, это трагедия, когда дети, чуждаясь отца, становятся его врагами, а вместе с тем и врагами Бога, Которому он служит.

Но осознавал ли Давид причинно-следственную связь между своими грехами и судьбой своих собственных детей? Думаю, что да. И это его боль. И это смиряло его перед Богом и людьми.

Если в вашей семье все хорошо, дети любят вас, Бога и Церковь, то у кого-то из ваших родственников — плач о спасении детей. В каждой семье христиан, в которой дети где-то блуждают в мире, льются слезы. Плачет отец. Этих слез, может быть, никто не видит, но их видит Бог. И горечи этим слезам придает мысль: «Господи, это я где-то неправильно поступил, если мои дети не пришли к Тебе, прости меня и обрати их к истине».

И я знаю, что рано или поздно, они почувствуют горечь отцовских слез, если еще не почувствовали. Отец, который плачет, задумывается о своих отношениях с Господом. Отец понимает, что эти недостатки его духовной жизни каким-то таинственным образом повлияли на духовную жизнь его детей. И он плачет и раскаивается, ищет лица Божьего. И Господь помогает ему найти Себя, меняет его сердце и сердца детей. Он обязательно выйдет на встречу и возрадует тебя возвращением твоего сына и дочери.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ