воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Радость сквозь слёзы.

«Служите Господу с веселием, идите пред лице Его с восклицанием» (Пс. 99:2)
«Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом» (Пс. 2:11)
"Я постигаю сквозь слёзы и боль
Радости встречи и горечь разлуки.
Пью эту чашу, где радость и скорбь
Перемешались с надеждой и мукой.
Ты не печалься, не беспокойся,
Если Бог с нами, кого бояться?"
Как мы можем радоваться, когда переживаем утрату наших близких, как мы можем приходить в Божье присутствие с веселием сердца, когда дьявол крадёт у нас нашего сына или дочь, уводя в наркоманию, алкоголизм, разврат? Как можем мы служить Богу с веселием, если в нашей жизни столько бед и огорчений? Неужели Бог призывает нас радоваться, когда мы переживаем трудные времена? Конечно, да!

Давид пережил много скорбей и огорчений. Враги загнали его в пустыню. Его собственные сыновья предали его, а его сын Авессалом посягнул на его престол. Давиду постоянно приходилось вести тяжёлые битвы, так что иногда целыми ночами он плакал и сокрушался.

И всё же, несмотря на все свои страдания, Давид восклицал: «Праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют в радости. Пойте Богу нашему, пойте имени Его» (Пс.67:4-5).

Мы читаем в Слове, что мы должны радоваться и торжествовать во времена скорбей и огорчений. «Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1Пет. 4:12-13).

Давид свидетельствовал, что радость наполняла его сердце, когда он находился в Божьем присутствии. «Ты... возвеселил (меня) радостью лица Твоего» (Пс.20:7). Иисус был помазан елеем радости. И когда мы в молитве благодарим за всё, Бог помазывает нас такой же радостью.

Я призываю вас, сделайте это мощное слово Исаии вашим собственным: «Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. Как же говоришь ты, Иаков, и высказываешь, Израиль: “путь мой сокрыт от Господа, и дело моё забыто у Бога моего”? Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим. Он даёт утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся» (Ис. 40:26-31)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ