воскресенье, 24 июня 2012 г.

Избавление церкви

        "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!" (Ис.25:6-9).
    Церковь Христова, приняв эстафету от двенадцати Апостолов, живет сегодня святой благодатью. Пророк Исайя говорит: "И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств".
Господь Саваоф - это сила. Адские силы пока противятся, но сила Божья их превозможет. Церковь была, есть и будет, и вражья сила сделать с этим ничего не сможет, потому что это делает Господь Саваоф.
      Он соделал себе трапезу из самых чистых вин. Когда на браке в Кане галилейской кончилось вино, Иисус сделал его из воды. Все они пили и радовались. Наше вино - это Дух благодати Апостол Павел говорит: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом" (Еф.5:18), и мы это сегодня имеем. Наши собрания проходят под благодатью Божьей. Он это делает из тука костей и самых чистых вин. Есть самые чистые вина. Мы исполняемся Духом до упоения. Люди видят это,  когда мы исполняемся Духом Святым. 
    Написано: "...и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах" (Ис. 25:7). На всех народах лежит покрывало неведения, они не разумеют, что сегодня делает Господь. Господь снимет покрывало с сердец их. Но когда Он снимет это покрывало, то: "Полощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь" (Ис. 25:8). 
    Скоро Он грядет, и действительно все народы Его увидят. Тогда заплачут те, которые пронзили Его.  Израильский народ, обманутый антихристом, примет Его. "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!" (Ис.25:9).
   Он явится так, что всем это будет видно. Он придет и воссядет на престоле. Сколько ужасов творится на земле из-за властолюбия, потому что каждому правителю хочется сесть на престол. Но на великом престоле сядет драгоценный Господь Иисус Христос. Он уже на престоле, только пока на небесном, но Он еще придет, сядет на земной престол и будет царствовать тысячу лет. "Вот Он, Бог наш", -скажут все, потому что все народы придут к Нему. К Нему придут все языки и племена и скажут: "На Него мы уповали, и Он спас нас",
       И мы уповаем на Него. Он спас нас, отделил нас. Он сегодня открывает нам Себя. Он дивно устраивает наш внутренний дом посредством благодати Духа Святого и учения на собраниях наших, которые мы посещаем. Вот что нужно понимать. Не важно что у нас есть или чего у нас нет. У многих людей есть больше, чем у нас, но у них нет радости. Они живут не в радости, а в страхе. Что нужно нищему? У него все есть, если он получил дневное пропитание. Ему лучше, чем князю мира сего. 
     "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их" (Ос. 13:14). Ад есть и смерть есть, а потом ада не будет. Написано: "Смерть, где твое жало?". Сейчас она еще ходит с убийственным жалом и посещает, кого хочет, особенно глупых, пьяных, наркоманов, бандитов и преступников. Её жало жалит, но Господь сказал: "ад, где твоя победа?". Сегодня она пока еще побеждает. Многие падают в преисподнюю, летят и летят туда те, с которых не снято покрывало. Они ничего не видят, и, делая свои дела, думают, что их никто не понимает и не знает.
    "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?Раскаяния в том не будет у Меня" (Ос. 13:14)
   Мы сегодня насыщаемся духовной пищей, слышим очень актуальные, назидательные слова. Бог чудесно спасает людей. Он чудесно охраняет нас. Он дает нам великую радость спасения и все необходимое для жизни и благочестия.
     От чего Он избавил нас? Он избавил нас от духовной смерти, Он избавил нас от ада. В той чудной притче Лазарь хоть и пострадал, живя на земле, но он находится вместе с Авраамом и радуется, а напыщенный богач по сей день еще сидит там, в аду. Мы там уже не будем. 
                                                                    Аминь. 
                                                                    И.П. Федотов. г. Малоярославец   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ