понедельник, 4 июня 2012 г.

На правах дружбы

      ".Авраам же еще стоял пред лицом Господа."( Быт. 18:22). 
    Друг Божий может ходатайствовать перед Богом за других. Быть может, вера Авраама и его дружба с Богом кажутся нам недостижимыми при наших слабых возможностях. Не отчаивайтесь: Авраам возрастал, и мы тоже можем возрастать. Он поднимался к своему положению шаг за шагом. 
   Человек, который выходит победителем в испытаниях веры,- тот, кому неизбежно приходилось встречаться с тяжелыми испытаниями. 
   Самые ценные камни требуют исключительно тщательного гранения...
и искуснейшей шлифовки; чем ценнее металл, тем сильнее пламя горнила, через которое его проводят. Никогда Авраам не был бы назван отцом всех верующих, если бы вера его не подверглась самому жестокому испытанию. Прочитайте двадцать вторую главу книги Бытия: "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь..." Взгляните, как Авраам с сокрушенным, но послушным сердцем, не откладывая, сразу же по утру, поднимается на вершину горы Mopиa в сопровождении сына, которого собирается принести в жертву. Так приказал Бог, Которого Авраам любил всем своим сердцем и Которому верно служил. 
  Что значат все наши сомнения в путях Божьих, которыми Он нас ведет, когда мы взираем на эту картину? Прочь все сомнительные пояснения этой потрясающей трагедии! Она служит уроком для детей Божьих всех веков. Вера этого мужа Божьего навсегда останется укреплением и поддержкой для народа Божьего. На его примере мы познаем, что твердая вера всегда докажет верность Божью. 
   Когда вера Авраама победоносно выдержала напряжение сильнейшего искушения, Ангел Господень, Сам Господь Иисус, Иегова, Тот, в Ком "все обетования Божьи да и аминь", обратился к нему со словами: "Теперь Я знаю, что боишься ты Бога. Ты проявил высшую степень доверия. Я тоже буду доверять тебе: ты навсегда останешься Моим другом, Я благословлю тебя и сделаю благословением для других". 
    Так всегда было и всегда будет. "...Верующие благословляются с верным Авраамом" (Гал. 3:9).   
     Какое большое преимущество - пользоваться правами дружбы с Богом! 

В ТЕНИ
Нельзя бояться черного труда,
Простейшего, скромнейшего служенья,
Боятся, что кому-то руку дал,
Помог кому-то в трудном положенье.

Стакан воды кому-то протянул,
Подушку взбил, поправил одеяло,
Плечом к плечу усталому прильнул...
Великое всегда твориться в малом.

Не всем дано за кафедрой стоять,
Провозглашая Божии глаголы,
И тысячной толпе благовещать,
Окончив курсы богословской школы.

Гораздо больше тех, кому дано
На побегушках быть у престарелых,
Есть хлеб простой, пить скромное вино,
Быть незаметным членом Церкви - Тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ