среда, 27 июня 2012 г.

Неожиданности

     «Вместо того чтобы вам говорить: «Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое»... (Иакова 4:15)
    Жизнь полна неожиданностей. Некоторые из них способны изменить судьбу. Я все еще помню потрясение, постигшее нашу семью несколько десятилетий тому, когда моего отца уволили с работы безо всяких причин и объяснений. Для многодетной семьи это было подобно разорвавшейся бомбе. Но как потеря работы не зависела от моего отца, так наше будущее, верил он, зависело от Бога.
    Нам, христианам, следует помнить, что в жизни случаются неожиданности, на которые мы повлиять никак не можем. На этот счет нам оставлено слово мудрости в Писании: «Послушайте вы, говорящие: “Сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль”. Вы, которые не знаете, что случится завтра… Вместо того чтобы вам говорить: “Если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое”, – вы, по своей надменности, тщеславитесь…» (Иак. 4:13-16) Люди, к которым обращался Иаков, исключили Божью волю из своих планов, и в этом была их ошибка.
    Что же, думать о будущем неправильно? Конечно, нет. Думать нужно. Однако немудро забывать, что Бог может внести в него Свои неожиданные коррективы, служащие нашему благу и Его славе. Доверимся Богу и Его планам.
     Мы не знаем будущего, но можем довериться Тому, Кто определяет его. 
                                                               Аминь.
Он держит грядущее в крепкой руке,
Он держит меня под надежным щитом.
Он будет со мною вблизи, вдалеке,
Меня сохранит и поддержит во всем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ