пятница, 1 июня 2012 г.

Молитва...

      "...Мы не знаем, о чем молиться, как должно..." (Рим. 8,26). 
   Самые большие недоразумения в нашей христианской жизни возникают в связи с ответами на молитвы. Бывает, что мы молимся о терпении, а Отец наш Небесный помещает нас в такие обстоятельства, при которых наше терпение в высшей степени напрягается, потому что "от скорби проис-ходит терпение" (Рим. 5,3).
 
    Мы просим, чтобы Он дал нам покорность, а Он посылает страдания: ведь через страдания мы обретаем навык к послушанию. 
    Мы молимся о том, чтобы избавиться от эгоизма, и Бог помещает нас в условия, требующие от нас самоотвержения, чтобы мы искали пользы других и научились полагать души свои за братьев. 
     Мы просим о силе и смирении, а приходит ангел сатаны удручать нас, и под натиском его мы, повергшись в прах, начинаем взывать об избавлении. 
     Мы молим: "Господи, умножь в нас веру", и неожиданно наши финансы берут крылья и улетают, дети серьезно заболевают или нас постигает другое небывалое испытание, требующее твердой веры, какой нам прежде не приходилось проявлять. 
    Мы просим у Бога кроткого, как у Агнца, сердца, и Он ставит нас на смиренное служение или в условия, при которых люди нас оскорбляют, а мы не можем им возражать, чтобы не воздавать злом за зло; ведь "как овца, веден был Он на заклание... не отверзал уст Своих" (Ис. 53,7). 
    Мы просим избавления от духа раздражительности, а внезапно налетает подлинная буря искушений, вызывающая у нас раздражение. Мы ищем успокоения, но нервы наши возбуждены, и нет желанного покоя. Все это для того, чтобы, обращаясь к Нему, мы поняли: тишину, которую Он дарует, ничто не может возмутить. 
    Мы просим Господа умножить в нас любовь. В ответ Он посылает нам страдания; на своем пути мы встречаем весьма неприятных людей, которые действуют нам на нервы и оскорбляют наши чувства необдуманным поведением. Но любовь долготерпит, милосердствует, не бесчинствует, не раздражается. Любовь все переносит, всему верит, всего надеется и никогда не перестает. Мы хотим, чтобы в нас изобразился Христос, и на это Он нам отвечает: "Вот, Я... испытал тебя в горниле страдания" (Ис. 48,10). "Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои...?" (Иез. 22,14). 
     Для того чтобы иметь мир и победу, надо научиться все принимать как из руки Божьей. Всякое обстоятельство, будь то испытание или лишение, будем принимать как посылаемое Им, нашим любящим Отцом. Будем жить на небесах, выше туч, в присутствии Престола Божьего, и сверху вниз смотреть на всё, что нас постигает, как на определенное нам любящим Отцом.
                    Аминь.
 Кто крест однажды хочет несть,
 Тот распинаем будет вечно,
 И если счастье в жертве есть?
 Он будет счастлив бесконечно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ