воскресенье, 29 мая 2016 г.

Дух Святой - это личность

"...кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" (1Кор. 2:11).
Кто говорит, что знает Бога-Отца и Бога-Сына, но не знает Бога-Святого Духа, еще не имеет правильного представления о Его Сущности. Очень важно познать Духа Святого, как Личность. Многие христиане представляют себе Духа Святого только, как силу или влияние.
Для таковых стоит вопрос: "Как мне получить Духа Святого и воспользоваться Им?" 

Но если вы будете иметь представление о Святом Духе соответственно тому, что о Нем говорит Библия, то тогда будете видеть в Духе Святом Личность, и ваш вопрос будет стоять  по другому: "Как Духу Святому получить и меня в Свое безраздельное пользование?"

Бог - Дух Святой, принимая нас в Свою собственность, использует нас по Своему усмотрению, что возвышает нас в Божьих глазах.

Если мы представляем себе Духа Святого только влиянием или силой, которую мы получаем и которой пользуемся  мы, естественно, думаем о том, "как бы мне получить всего этого побольше". 

Но  если мы, в соответствии с Библией, представляем себе Духа Святого, как Личность, вопрос будет стоять: "Как Духу Святому получить больше от меня?"

Учение о Личности Духа Святого имеет очень большое значение в жизни многих верующих людей.   

Доказательством того, что Дух Святой является Личностью, мы находим в Библии. Личностью являются все те живые существа, которые знают, хотят и чувствуют. "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" (Рим. 8 :27)

Признаками личности являются знание, чувство и воля. Руки ноги, пальцы и ногти, глаза и уши, рот и нос и т. д. - все эти органы являются признаками не личности, а телесности. 

Всякое существо способное знать, чувствовать и хотеть является личностью, независимо от того, обладает оно телом или же нет.

С окончанием нашей земной жизни и до второго пришествия нашего Господа Иисуса Христа, все мы временно будем без тела. По словам апостола Павла мы будем желать: "...лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор. 5:8)

Несмотря на это, мы не прекратим своего существования, как личности. Каждое живое существо, обладающее знанием, чувством и волей является личностью. Все эти признаки личности Библия приписывает Святому Духу.
"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно..." (1Кор.12:11)

Дух Святой, являющийся Божественной Личностью и овладев нами, руководит по Своей воле. Это положение является одной из основных истин, касающихся Святого Духа. Личное общение и познание Его, откроют нам больше того, что мы слышим или читаем здесь. 
Благослови вас Господь!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

"Разве умалился Дух Господень?" - Вячеслав Бойнецкий

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. книга "Рене Паш. Дух Святой , Его сущность и действие" Если есть возможность- прочтите. БЛАГОСЛОВИ ВАС ГОСПОДЬ !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, поискала в инете, но такой книги не нашла... Постараюсь еще поискать, если вы советуете...
      Благословений...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ