пятница, 15 июня 2012 г.

Не считай это поражением

       «Благодарение Богу, Который всегда дает нам
торжествовать во Христе». (2Кор.5:14).
     Порою, Бог достигает величайших побед посредством внешних, но мнимых поражений. Когда, кажется, что враг торжествует и Господь не препятствует этому, но спустя некоторое время Он сводит на нет эти мнимые победы. 
     Друзья Даниила брошены в раскалённую печь. Враги разжигают её в семь раз сильнее, следят за пламенем, которое должно их поглотить, но, к величайшему изумлению, видят, что их жертвы свободно расхаживают посреди огня и совершенно невредимы. Царь приказал им выйти, и они вышли. И даже волосы на их головах не были опалены, и запаха гари не было от них, «ибо нет иного Бога, который мог бы так спасать». Это кажущееся поражение закончилось изумительной победой, когда сам Навуходоносор провозглашает: «Царство Его - царство вечное, и владычество Его - в роды и роды» (Дан.3) .
     Многие испытывали подобные переживания, когда поражение казалось неизбежным, выхода не было, и враг торжествовал. Так было и с Иосифом, и с Давидом, и со многими другими, кто был верен до конца. «Единственная возможность получить сильную веру, - говорил Георг Мюллер, - это преодолевать серьезные испытания. Я научился вере, сохраняя твердость при сильнейших испытаниях. Упование нужно именно тогда, когда все вокруг изменяет». 
     Часто мы не осознаём всей ценности предоставляемого нам ныне благоприятного случая. Ведь каждое испытание может послужить для нас не только преткновением к падению, но и ступенькой к славе. 
     Если вы в данное время переживаете великое горе, то вы находитесь именно в тех обстоятельствах, которые способствуют укреплению веры; и если вы не сдадитесь, Господь научит вас в эти тяжелые часы, как пользоваться Его властью.
«Не бойся, только веруй!» (Мр.5,36). А если страх вас всё-таки одолевает, возведите очи свои к Господу и скажите: «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю!» (Пс.55:4). 
     Великая вера рождается в сильных испытаниях. Но если бы те три юноши поколебались и, лишившись мужества, стали роптать – пламя пожрало бы их, а Бог не был бы прославлен. 
     Если вы переживаете великое испытание, не считайте это поражением, но с верой и искренним сердцем держитесь Бога, «Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». (2Кор.2:1).
    
   Поверьте, что нашим детям уже труднее, чем было нам, и будьте поближе к ним, насколько можно! Почитайте, подумайте, понаблюдайте... Может кому-то, кто рядом с вами, ещё можно помочь; кого-то предостеречь!    
Нет недостижимых целей, 
есть высокий коэффициент лени, 
недостаток смекалки и запас отговорок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Отправлять уведомления"... и вам на почту придет ответ