среда, 10 июня 2015 г.

Страх и свобода

“Будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой, везде, куда ни пойдешь” (Иисус Навин 1:9)
После развала Советского Союза сложилась особая ситуация: перед нами лежала свобода. Но что делать с этой свободой, и как жить дальше, мало кто из нас представлял. Страх перед новым и неизвестным многих людей заставил всё бросить и уехать в другие страны. 

Кто-то из страха не мог найти себя в новых условиях существования и сожалел о развалившемся Союзе. 
Отголоски людского ропота слышны до сих пор. Но были и другие люди, вышедшие из “рабства” с этим же обществом, которые, не оглядываясь назад, не хватаясь за прошлое, быстро сориентировались в новой ситуации, и у них всё получилось.

Для народа Божьего войти в землю Обетованную тоже оказалось не таким простым делом. И сказал Бог Моисею, чтобы он послал соглядатаев (разведчиков), которые осмотрели бы всю землю, и вот, что они рассказали: “…Мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды её; но народ, живущий на земле той, силен и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там….не можем мы идти против народа сего, ибо он сильнее нас” (Чис. 13:28-32).

Они уже и выводы сделали относительно этой земли, хотя никто их об этом не просил. А дальше они из собственного страха, что Моисей примет решение идти в эту землю, стали распускать худую молву и вселять страх в общество Израильское, говоря: “Земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди неё, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и были мы в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их” (Чис.13:33-34).

Может быть, после этого родилась поговорка “У страха глаза велики”? Известно, что после этого начался в народе вопль и ропот на Моисея.    

Видя страх  и неверие народа, Бог сказал Моисею: «За то, что не поверили Господу Богу, не послушались и роптали на Него, и раздражали Его в пустыне, не войдет поколение, вышедшее из Египта в землю Обетованную, никто старше 20 лет». 

Все события, происходящие в истории, происходят с ведома Бога. Бог контролирует всякую ситуацию и допускает тому или иному событию происходить в жизни, как отдельного человека, так и государства в целом. Неверие, ропот и неприятие Его воли вызывает гнев Господа на непослушный народ. 

Сейчас наступило время, когда Слово Божье может открыто звучать не только в храмах, но и на телевидении, радио, в интернете. Мы должны быть благодарны за время благодати и не бояться за наше будущее и будущее наших детей. Мы имеем великое преимущество в том, что надеемся на Господа. 

В любой ситуации, в которой бы мы не оказались, Бог даёт нам Слово утешения, назидания  и поддержки. Бог хочет, чтобы мы могли послужить другим людям: помочь тем, кому трудно, утешить тех, кому плохо, поддержать сомневающихся.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...
http://www.u-istoka.ru/

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ