суббота, 9 июля 2016 г.

Мне не хотелось умереть без Бога

Свидетельство Галины Дробот
Родилась я в обычной советской семье, где никогда не знали Бога и не говорили о Нем. Училась хорошо, была примерной пионеркой, комсомолкой, потом (в течение 22-х лет) — членом КПСС. Получила высшее образование.
Первый мой брак распался, а второй был таким, о котором можно было только мечтать: полное взаимопонимание, согласие, доверие и любовь.

Конечно же, были и трудности, разного рода неприятности, болезни. Но с любимыми мужем и сыном все преодолевалось, решалось, поправлялось. Семья стала для меня самой большой ценностью на свете. Жила я, как в сказке, и думала, что так будет всегда.

Но вот наступил момент, когда жизнь моя оказалась под угрозой. Предстояла серьезная операция. Женщины в больничной палате посоветовали мне помолиться Богу и дать Ему обещание креститься, если Он смилуется и сохранит мне жизнь. Я так и поступила, так как очень боялась смерти.

Через три месяца после операции я приняла крещение в православной церкви вместе с сыном (муж был уже крещен). Здоровье мое пошло на поправку, и я успокоилась, забыв о Боге. Но однажды мой муж вдруг объявил мне: «Галя! Ты замечательный человек, но жить с тобой я не буду». (Он увлекся другой женщиной). Земля закачалась у меня под ногами, я почти ничего не видела, не слышала и не воспринимала. А когда немного пришла в себя, вспомнила о Боге и пошла в церковь.

Я молилась Господу, но Он не отвечал на мои молитвы. И вот на одном из служений у меня родилась мысль: «Чем так жить, лучше покончить с собой». А потом — еще хуже: «Лишу жизни и мужа, чтобы он никому не достался. Сын уже взрослый, самостоятельный — переживет».

Как только я подумала об этом, в мои ноги вошла сильная боль, которая начала медленно подниматься все выше и выше, пока не дошла до головы. Я была в полубессознательном состоянии. Забыла обо всем на свете; была только нестерпимая боль и одно-единственное желание — только бы это все скорее кончилось, пусть даже моей смертью!

В таком состоянии, как мне потом сказали пытавшиеся мне помочь женщины, я находилась около 20 минут. Но они показались мне тогда вечностью. Затем я отчетливо услышала голос: «Проси прощения у Бога». И когда я сделала это, боль уже в обратном порядке, но так же медленно, как входила, стала удаляться.

Мне показалось, что я испытала муки ада. Поэтому после я в страхе молилась и каялась, каялась и молилась… Со временем же я успокоилась и рассказала своим сослуживцам о том, что со мной произошло. Они мне сочувствовали, так как видели, как сильно переживаю я разрыв с мужем. Но рассудили по-своему: мол, в церкви было многолюдно, горело много свечей, и от этого мне стало плохо с сердцем, тем более, что оно у меня больное. Меня так настоятельно убеждали в этом, что я, посопротивлявшись некоторое время, приняла их точку зрения.

Через некоторое время муж, с которым мы все еще продолжали жить в одной квартире, и я лелеяла надежду на примирение, вдруг объявил: «Приведу сюда женщину». Я снова сильно расстроилась и с плохими мыслями пошла в церковь. Там со мной повторилось то же, что было в прошлый раз. И вот тут-то я по-настоящему уверовала в Бога. Он показал мне, что меня ожидает, если я не изменю своего поведения.

После развода мы с мужем разъехались. Я стала часто и подолгу болеть. Когда сын женился и ушел жить к жене, решила всерьез заняться своим здоровьем. Использовала при этом самые различные методики, но безуспешно. Затем я взяла отпуск и решилась на длительное голодание, чтобы избавиться от всех болезней сразу. А в результате чуть было не лишилась жизни.

На 11-й день голодания у меня начались перебои в сердце, отекли ноги, резко ухудшилось зрение, появились галлюцинации. Врачи, сняв с себя всякую ответственность, спасти меня не обещали: под капельницу — и никаких гарантий.

Тогда я решила, что лучше мне умереть в церкви, и попросила свою крестную отвезти меня туда. Когда я исповедалась, покаялась перед Господом и причастилась, наступило облегчение. Господь помиловал меня и на этот раз, буквально спас меня от смерти. Это чудо укрепило мою веру.

Потом я прочитала одну из книг, в которой с научной точки зрения объяснялись законы существования Вселенной, которые в религии сводятся к Закону Божьему, Его десяти заповедям. На многочисленных примерах автор показал, как действуют молитвы и, как действует Бог. И тут меня охватил такой страх перед Господом, что я заболела. Сердце мое сокрушалось. Я вспоминала все свои грехи, каялась и молила Бога о прощении.

И вот наступил момент, когда мне показалось, что жить мне осталось совсем немного. Я встала на колени перед иконами, а молиться не могла. Подумалось: «Как же я умру без Бога? Нет, этого не может быть!» Эту мысль сменила другая, появившаяся неизвестно откуда: «Успокойся. Тебе поможет козье молоко». Мне стало легче, самочувствие мое улучшилось. Через несколько дней я смогла уже выйти на работу. И сразу начала искать, где бы купить козье молоко.

Эти поиски привели меня к одной женщине, которая держала коз. Людмила (так ее звали) оказалась христианкой веры евангельской. Она была очень приветлива, доброжелательна и не отказала мне в моей просьбе. У нее были дети с их проблемами, огород, домашнее хозяйство. Но она жила, радуясь жизни. Мне же, в отличие от нее, не очень-то хотелось жить, даже не имея всех этих забот и проблем.

Людмила не жалела времени, чтобы дать ответ на волнующие меня вопросы (а их было немало). Причем делала она это с Евангелием в руках, что меня вполне удовлетворяло.

Я делилась с Людмилой своими проблемами, и мы вместе молились. Это было живое общение с Богом. Непреодолимая сила тянула меня к моей новой знакомой. И когда Людмила пригласила меня на собрание в свою церковь, я согласилась. То, что я там увидела, превзошло все мои ожидания. Это был, как бы островок любви, добра и света среди утопающего во зле и грехах мира. Я увидела милые, добрые, приветливые лица. Меня встретили как самого дорогого и почетного гостя.

Мне там понравилось все: и служение с разбором Слова Божьего, и песнопения, которые растрогали до слез, и пресвитер брат Саша — добрый, мягкий человек, и отношения братьев и сестер друг ко другу. Одни делились своей радостью, и все славили и благодарили Бога, другие — скорбями, и вся церковь, встав на колени, молилась за них Господу.

Здесь я узнала о крещении Духом Святым, о чем прежде не имела ни малейшего представления. По окончании служения я поблагодарила Господа за то, что Он привел меня сюда. Другого пути для меня уже не существовало: я приняла веру евангельскую. Здесь я от многого отказалась и избавилась, в т. ч. от карт, гаданий, сонников, астрологических календарей и т. д.

После покаяния Господь крестил меня Духом Святым. Это была такая радость, какой я никогда прежде не испытывала. Мне казалось, что у меня как бы выросли крылья. Боль в сердце, ногах и позвоночнике куда-то исчезла.

Через две недели я принимала водное крещение. В этот день все небо было затянуто тучами, дул холодный ветер. Люди одели теплую одежду. И я, когда ехала на крещение, сильно замерзла и боялась, что зубы начнут стучать от холода.

Но когда я увидела, как все радовались за меня, мне стало тепло, светло и радостно. Мое сердце наполнилось любовью к Богу, к моим братьям и сестрам по вере. Это был праздник из праздников, какие только были за 50 лет моей жизни.

Слава и хвала нашему великому, любящему и милосердному Богу, Который в этом огромном мире узрел мою душу, призвал ее ко спасению, указав путь в небо через Сына Своего Иисуса Христа, и дал в путеводители Духа Святого, чтобы я смогла достичь заветной цели.
г. Тула
Журнал Благовестник
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ