вторник, 5 июля 2016 г.

Когда сверх надежды мы верим…

Свидетельство
Хочу рассказать о том, какую любовь и милость явил Господь моей родной сестре Татьяне. В нашей семье 11 детей. Мама у нас верующая, а отец нет. Первыми пришли к Господу я и двое моих братьев.
Таня, после развода с мужем, вернулась в родное село с двумя маленькими детьми. Надо сказать, хорошего в жизни ее было мало… Через пять лет Татьяна снова вышла замуж. Вскоре она обратилась к Господу, а спустя полгода уверовал и ее муж.
На третий год их совместной жизни у них родился ребенок. Но он был недоношенным и умер. Таня очень тяжело переживала его смерть, так как она очень впечатлительная и обычно все принимает слишком близко к сердцу.

Мы ее утешали, говоря: у нее, мол, еще родится хороший, здоровый малыш. Так оно и вышло. Правда, сестре пришлось в период беременности лежать какое-то время в больнице, поскольку организм у нее был ослаблен. Но на этот раз у нее родился здоровый, крепкий сынишка.

Когда Татьяну вместе с новорожденным привезли домой, она, преклонив колени, со слезами помолилась Богу, чтобы Он благословил малыша и сохранил его.

Шло время. Мальчик (его назвали Никитой) рос, на удивление, весьма смышленым. И все его в нашей семье очень любили. Но особенно, конечно же, Таня. Она обычно старалась не оставлять Никитку без присмотра. 

Но однажды отвлеклась. Оставив сынишку на какое-то время одного, сестра занялась какими-то домашними делами. Никитка (ему было в то время пять месяцев), каким-то образом достав из-под подушечки целлофановый пакет, начал с ним играть, затем потащил его в рот. Пакет прилип к лицу… Спасти малыша не удалось.

Пережив сильнейшее потрясение, Татьяна впала в депрессию. Никакие уговоры не помогали. Через неделю ее было не узнать: она исхудала, лицо у нее почернело. Погрузившись в свои мысли о погибшем ребенке, Таня не переставала плакать. Через какое-то время ее парализовало.

Затем она два месяца лежала в психиатрической больнице. Там ее организм несколько окреп. Однако полностью вылечить эту болезнь не удалось. Когда Таню выписали из больницы, у нее были нарушения речи, и она еле-еле могла передвигаться. При малейшем расстройстве болезнь обострялась.

Сестра то и дело задавалась вопросами: почему Господь так строг к ней? Почему умирают дети?.. Ответа не было. Постепенно Таня ослабела в вере, сердце ее даже в какой-то мере ожесточилось по отношению к Богу. Она по-прежнему тосковала о Никитке. Жизнь для нее как бы утратила всякий смысл.

Так шло время. И вот она снова забеременела. Опасаясь, как бы и этот ребенок не умер, Татьяна почти не выходила из больницы, все средства шли только на лекарства.
Роды были преждевременными и тяжелыми. У Татьяны начались сильные судороги. Врачи испугались, стали принимать все меры. Но положение становилось все более угрожающим. 

Врачи (да и все в районе) хорошо знали Таню и ее историю. Поэтому, прежде чем сообщить ей о том, что ребенок находится в тяжелом состоянии, они заранее вызвали врача-психотерапевта, у которого она стояла на учете. Тане разрешили посмотреть на новорожденного, но оттуда ее привели в палату уже под руки.

Вскоре вызвали специальный самолет, чтобы забрать ребенка в краевую больницу. Поскольку сестра чувствовала себя очень плохо, я отправилась с ним туда вместо нее.

Родные заверяли Таню, что все обойдется благополучно. Я тоже молилась, чтобы Господь сохранил жизнь ребенку. Страшно было подумать, что будет с сестрой, если и этот ее сынишка умрет. Она и так уже стала какая-то странная. Говорила, что двор у них якобы заколдован. Боялась выходить на улицу. Ей все казалось, что кто-нибудь может ее «сглазить». Кто мог поправить мою сестру, по-настоящему утешить? Только Бог. Но она все более отдалялась от Него, ропща: мол, Он все время бьет ее, так что нет никакой радости в жизни…

На седьмые сутки мальчик умер. Танин муж боялся сообщить ей об этом. Но что было делать? Этот удар полностью подкосил здоровье моей сестры. Передвигаться самостоятельно она уже не могла: ее носили то на руках, то на носилках. А тут еще и врачи выговаривали и ей и родным: мол, с такой болезнью детей вообще рожать нельзя. А ведь Татьяна была верующей. Хотя, как я уже говорила, и роптала на Бога. 

Но Он избрал именно такой путь, чтобы исцелить мою сестру. К тому же неизвестно, каким был бы ее ребенок, ведь у него все органы были поражены! Если бы он не умер, Татьяне пришлось бы намучиться с ним по больницам. А ей, и без того, довелось пережить немало.

Конечно же, хлопотно и иметь дело с такими больными. Когда муж, приехав с ней в Ставрополь, внес Таню в отделение, где она ранее уже лежала, врачи сразу переполошились. Было поставлено условие: за больной должен кто-то ухаживать. 

Взялась за это я. Делала все, что было необходимо. Мне было очень жаль сестру, состояние которой было крайне тяжелым. По нашему селу даже прошел слух, что Татьяна не выживет. Я же, как могла, старалась ее всячески поддержать, утешить.

Братья и сестры по вере тоже навещали Таню. Но она никому не была рада. В душе у нее как будто все перегорело. И когда один из братьев спросил, верит ли она, что Бог ее любит, Татьяна сказала только одно: она, мол, знает, что Он есть.

Когда сестра начала с моей помощью потихоньку ходить, нам предложили поехать на служение. И вот мы входим в молитвенный дом, который к тому времени был уже заполнен. На нас все сразу же обратили внимание. И особенно — на Таню. Выглядела она далеко не лучшим образом: кисти рук были скрючены, голова слегка тряслась, ноги заплетались… Когда мы вот так шли, одна сестра (как нам потом стало известно), глубоко сострадая, подумала: «Господи! Где Ты?..»

И вот началось служение. Господь говорил к Таниному сердцу, она плакала. Чувствовалось, что душа ее начала понемногу смягчаться… После того собрания прошло еще какое-то время. Татьяне предстояло пройти ВТЭК, чтобы ей дали группу и она могла получать пособие по инвалидности. Одна сестра, узнав об этом, посове-товала вынести эту нужду на общем собрании. И мы с Таней в следующее воскресенье опять поехали на служение.

В этот день родители принесли своих детей, чтобы церковь помолилась за них. Как только Таня увидела малышей, ей стало плохо. У нее начались судороги. Я помогла ей выйти на улицу. Тут к нам подошли две сестры. Увидев Таню в таком состоянии, они даже испугались. Одна из них сказала, что пойдет и пригласит сюда брата. В молитвенном же доме проходила в это время Господня вечеря.

Мы завели Таню в домик, что находился рядом, и помогли ей сесть. Тут пришел старец, бывший служитель. «Сестра, у тебя есть вера, что Господь тебя исцелит?» — спросил он. Но Татьяна ничего не ответила. Она думала, что Бог оставил ее. А Им, любящим Создателем, давно уже все было предопределено, в том числе и это чудо.

Мы начали молиться. Я так исполнилась Духом Святым, что, как написано, сверх надежды поверила: Татьяна будет во время молитвы исцелена. «Господи! — молилась я. — Доколе мы будем обращаться за помощью к земным врачам? Ведь Ты Сам сказал, что Ты — Целитель наш!..»

Мы молились, а Таня плакала. После молитвы брат сказал ей: «Встань и иди!» И произошло чудо. Моя сестра поднялась и, уже не хромая, пошла в молитвенный дом. Мы все отправились за ней.

Едва мы вошли в зал, как брат объявил: «Братья и сестры! Господь сейчас исцелил нашу сестру!» Все плакали от радости и благодарили Господа…

Потом мы с Таней побывали в больнице, где все ее хорошо знали. И врачи и медсестры были поражены. Они говорили: мол, если бы им рассказали о том, что столь тяжело больная выздоровела, никто из них не поверил бы. Конечно же, мы засвидетельствовали этим людям о Божьей любви и милости, раздали духовную литературу.

Домой мы возвращались счастливые. Таня как будто заново родилась, в душе ее были мир, покой и радость. Мама, увидев свою дочь совершенно здоровой, обливалась слезами радости и счастья, вознося горячую молитву благодарности нашему Господу.
И я непрестанно благодарю Бога за Его любовь и милость.
О. Гармашова, с. Серафимовка Ставропольского края
Журнал Благовестник
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ