вторник, 26 июля 2016 г.

Следите за своим языком

«Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:37)
Язык матери имеет огромную силу: он может нести благословение, а может и… проклятие. Мы иногда не задумываемся над этим. Языком мы говорим добрые, утешающие, ободряющие слова и тем же языком можем говорить сердитые, даже злые слова. Что в нашем сердце, то будет и на наших устах. Наши уста страдают недугами – болтливостью, пустословием, сплетнями, ложью, опрометчивой речью.

Одна сестра рассказывала, что когда её сын был подростком, он очень плохо вёл себя. Она раздражалась, и такие слова у неё срывались с уст: «Тюрьма по тебе плачет»! И вот, он сегодня сидит в тюрьме. 

Разве мать хотела этого? Нет! Но её опрометчивая речь, которую она допустила, совершенно не задумываясь, была похищена сатаной, потому что он вор, и он это осуществил.

Другая страшная история. 
Одна женщина после переезда детей стала убирать квартиру. Прошло полчаса, сын вдруг за чем-то возвращается. И, естественно, он впопыхах забывает снять ботинки и пробегает, оставив следы. А мама говорит: «Как вы мне надоели, когда же я от вас освобожусь»? Она ничего плохого не имела в виду, только то, что ждёт, не дождётся, когда ж они будут, наконец, отдельно жить. А в этот день два сына попадают в автомобильную катастрофу. Один насмерть, а второй остался на всю жизнь слепым.

Грустные слова. «Искал Я у тебя в семье человека, который бы стал в проломе за твою семью, но так и не нашел» (Иез. 22:30) Ты была в суете, в томлении, в дрёме, в обнимку с телефоном, у телевизора с интересным сериалом, который как бы о жизни, но совсем не о жизни. Библия – единственная книга о жизни.

Язык матери несёт либо благословение, либо проклятье. И мы не задумываемся, что наши дети потом влачат это по своей жизни.

Наши дети, наши мужья нуждаются не в назиданиях и упреках! Они нуждаются в любви, в одобрении, в благодарении. Они нуждаются, чтобы мы сами были дисциплинированными, чтоб на своём примере их учили. Глядя на нас, они пожелают быть более любимыми. Они должны увидеть свет Бога, свет Христа в нашей жизни.

Помоги нам, Господь, молиться о себе, о детях, о мужьях, о наших родных и близких, о своих устах, чтобы они были чистыми, чтобы не вызывали те страшные последствия на наших родных!

Да поможет нам Господь следить за своими устами, потому что уста матери могут очень многое. Давайте в тихой молитве попросим прощения у Бога, когда мы допустили что-то, сказав на своего сына, произнесли какой-то упрек на мужа. Потом мы подойдём и скажем своему мужу или ребёнку, даже если это было год назад: «Прости меня, я тогда была не права, сказав тебе вот это».
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. ВЕРНО !!! ВСЕГДА ЕТО БОГ САМ ГОВОРИЛ ВО ВНУТРЕННОСТИ !!! Благословений с. Таничка !!! СПАСИБО ЗА НАСЬІЩЕННЬІЕ СТАТЬИ !!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Еленка, за благословения, взаимно...
      И благословений брату Вячеславу Бойнецкому за эти статьи...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ