воскресенье, 24 июля 2016 г.

Время созревания, время ожидания

«Я дам вам дожди в свое время» (Лев.26:4) «…рано предстану пред Тобою, и буду ожидать» (Пс.5:4)
Не старайся без Бога искать выход из тёмного места и затруднительного положения, в котором находишься. У Него есть времена и сроки для тебя. Мы очень сильно нуждаемся в Его уроках.

Преждевременное избав-ление может сделать напрасным действие бла-годати Божьей в нашей жизни. Это Он разрешил мраку сгуститься на твоём пути.

Помни, что лучше быть во мраке с Богом, чем без Него в благоприятных условиях. Не вмешивайся в планы Божьи и не старайся изменить Его волю, чтобы не исказить Его работу. Не ускоряй процесс, преждевременное «рождение Измаила» не заменит обещанного Исаака. Ты можешь передвинуть часовые стрелки, но этим не изменишь времени; ты можешь насильственно развернуть лепестки распускающейся розы, но этим погубишь цветок.

Внезапный острый удар легче перенести, чем длительное, томительное ожидание. Силы нас покидают, а без благодати Божьей мы можем впасть в отчаяние.

Предоставь всё это Богу! Господь останавливает пламя, как только увидит Своё изображение в расплавленном металле, когда мы в восторге воскликнем: «Все содействовало ко благу!» (Рим.8:28) В своей нетерпеливости не забегай вперед, не похищай завтрашний день из рук Божьих! Дай Богу время, чтобы Он мог открыть тебе Свою волю. Он никогда не опаздывает; научись ждать!

Бог всегда будет оставаться за пределами нашего полного понимания, но Он хочет строить Свои отношения с нами. Он хочет, чтобы мы росли в познании Его. Иногда Бог задерживает ответы на наши молитвы для того, чтобы мы созрели и были способны приносить больше плодов. Бог не всегда задерживает Свои ответы. Во многих случаях Он посылает немедленное облегчение. Бог использует ожидание, чтобы усовершенствовать Своих избранных.

Процесс усовершенствования, никогда не бывает безболезненным. Божье пламя всегда горячо. Это замечательно, когда мы призываем очищающий огонь в нашу жизнь, но это также очень серьезно. Если вы желаете принять Его огонь, то приготовьтесь к боли. Христос призывает нас на крест, иначе мы никогда не станем такими как Он, если надеемся избежать трудностей.

Когда Израиль уклонялся в идолопоклонство, необходимо было бедствие, чтобы повернуть их сердца обратно к Богу. Так же и мы обычно не выбираем трудный путь взросления, если к этому нас не побуждает боль.

Мы искренне желаем стать зрелыми во Христе, но когда наступают спокойные времена, наше стремление к Богу теряет прилежание. В Своей бесконечной милости Бог берет на Себя некоторые наши проблемы для того, чтобы помочь нам продвинуться к Его предопределению для нашей жизни.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ