суббота, 30 июля 2016 г.

Только добровольно

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (От.3:20)
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Лк 9:23)
Иисус идёт туда, где Его принимают. Он остаётся там, где для Него есть место. Иисус насильно не вторгнется ни в чью жизнь и без позволения не займет чьё-то сердце.

Христос ответил на просьбу римского сотника, язычника, который уверовал в Него, и исцелил Его больного слугу. Он говорил с женщиной-самарянкой, язычницей, грешницей. Он нашёл приют в тихой Вифании в доме Марфы, Марии и Лазаря, настоящих друзей, которые его понимали и принимали.

Иисус и сегодня приходит к нам, в наш город. Он спрашивает: «Примешь ли ты Меня? Уверуешь ли? Посвятишь ли Мне жизнь»?

Как печально то, что Иисус в наше время стал чужим во многих городах, в которых ещё лет 50-60 назад Его считали своим. Прискорбно то, что Он оказывается не принятым во многих городах Западной Европы и Северной Америки с их величественными, но порой полупустыми церквями и соборами!

Многим из нас Иисус, может быть, до боли знаком. Мы слышали Его имя с детства, посещали церковь с того времени, как помним себя. Но приняли ли мы Его по-настоящему, как Господа и Спасителя?

Если ты услышишь Его голос, не отвергни Его, послушай и прими Его в свою жизнь. Пусть Иисус, отверженный и презренный другими, будет принят тобой.

Иисус говорит: «Кто хочет следовать за мной, … возьми крест и следуй за мной». Иисус не тащит никого насильно, ему нужны только добровольцы.

Не все христиане несут крест. Вне креста нет живого познания Христа.
Нельзя, говоря о кресте, не видеть любви Бога к нам. Он умер, чтобы явить её каждому человеку; это путь, который не пугается неудач, трудностей, отчуждения и одиночества.

Господь не принуждает нас к несению Его креста, если мы имеем любовь к Нему, то Его крест становится нашим крестом. Иисус занял наше место в нашей конкретной жизненной ситуации, и хочет пройти с нами этот путь до конца.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Ничто не может остановить нас - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ