пятница, 8 июля 2016 г.

Крещенные Духом в Радуге

Свидетельство В. Л. Косточкина
Расскажу о себе, о своей семье. Вырос я в г. Черемхово Иркутской области. Начав работать на первом для меня предприятии в г. Усолье-Сибирском (Иркутский химкомбинат), я познакомился со своей будущей женой Людой, которая проживала до этого в г. Чите.

В 1977 году, уже имея двоих детей, мы с Людой поехали строить БАМ, а оттуда выехали в г. Усть-Джегуту Ставропольского края (Карачаево-Черкесская рес-публика). Все эти годы я вспоминаю как кошмарный сон. Сейчас, осознавая свои действия, я понимаю, что враг душ человеческих старался погубить меня. У меня иногда болела душа, но я был послушным рабом греха и все глубже погружался в это болото.

Правда, читая научно-популярную литературу, я понял, что существует нечто невидимое. И самое главное — я узнал о том, что есть жизнь после смерти. У меня начал появляться страх, и Господь (как это я сейчас понимаю) дал мне встречу с одной баптисткой. Раньше у меня при этом слове возникали не совсем хорошие ассоциации. Но я подумал, что мне, собственно, бояться нечего, ведь я являюсь ее начальником.

Найдя повод, я встретился с этой женщиной, вижу — нормальный человек, рассуждает здраво. О чем мы с ней говорили тогда, сейчас я почти не помню. Единственное, что осталось в памяти, так это то, что она сказала про яму, в которую можно угодить, если следовать за слепым поводырем. Запомнился и какой-то особенный душевный подъем, когда я возвращался от нее домой.

После этой встречи прошло около года. Работая уже в другом месте, я вдруг почувствовал всеми фибрами души, что больше так жить не могу. И я, решившись, дал себе слово перестать сквернословить и выпивать, курить же я бросил еще раньше. Окружающие заметили эти перемены во мне почти сразу. Они удивленно спрашивали:
«Что с тобой произошло?» И «участливо» заглядывали в глаза.

Прошел месяц, и я сделал второй шаг: несмотря на недовольство жены, посетил богослужение баптистов. Мне все там понравилось, и даже то, что проповедники, как мне показалось, говорили с кафедры только о моих грехах, как будто я один такой грешник.

После окончания собрания ко мне подошел пресвитер и пригласил меня к себе домой на беседу, при воспоминании о чем у меня иногда горят уши, так как я тогда задавал очень глупые вопросы… Меня стало тянуть к верующим, и однажды настал момент моего покаяния. Выйдя вперед, я преклонил колени и никак не мог произнести: «Господь!» Это прекрасное слово я буквально выдавил из себя, а потом молитва пошла все легче и легче…

На следующий день, находясь на работе, я начал ощущать какое-то беспокойство. Меня почему-то тянуло домой. И я, примерно за час до окончания рабочего дня, уехал. Дома, взяв книгу «Мир с Богом», я углубился в чтение. И вдруг мои глаза превратились как бы в роднички с соленой водой, а сердце наполнилось Божьей любовью. Я стоял на коленях и рыдал.

Немного успокоившись, я вновь взял в руки эту книгу. Едва прочитал несколько строк, как меня охватило такое же чувство. И так было раза два. Я был в растерянности, не понимая, что со мной происходит. Едва дождавшись прихода домой одного верующего, жившего поблизости, я побежал к нему, чтобы сообщить о случившемся. Он спокойно выслушал меня и сказал, что меня посетил Дух Святой.

Действительно, в последующие несколько дней я не ходил, а почти летал. Уверовала также и моя жена. Через некоторое время мы были готовы (как нам тогда казалось) вступить в завет с Господом. Читая Библию, я думал, что при водном крещении или после возложения рук пресвитера я обязательно почувствую что-то необыкновенное. Но меня ожидало разочарование: ничего особенного я тогда не ощутил. Почему? Мы с женой пытались добиться на это ответа от умудренных опытом христиан-баптистов, но их объяснения нас не удовлетворяли.

Нам чего-то не хватало. Но чего? 
Ответ на этот вопрос мы получили в г. Новоалександровске, где близко познакомились с одной семьей пятидесятников. У них мы спросили, где собираются христиане веры евангельской. И вот мы с женой едем туда, в пос. Радуга. Нас удивило, что молятся там все вместе («как это Господь все разбирает?»), да к тому же они перешли потом на какой-то незнакомый язык.

В последующей беседе выяснилось, что к чему. А по прошествии некоторого времени и мы с женой также были крещены Духом Святым со знамением говорения на иных языках.

Закончить же это свидетельство мне хочется, обращаясь к каждому читателю журнала, словами из Св. Писания, которые мне очень нравятся: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!» (Числ. 6:24-26).
г. Новоалександровск Ставропольского края
Журнал Благовестник
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. АМИНЬ !!! БЛАГОСЛОВЕНИЙ

    С. ТАНИЧКА !!! Вчера думала о вас , а сегодня вас сльішу ... СЛАВА БОГУ что всё хорошо у вас !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, спасибо, Леночка, всё хорошо, слава Господу, мы с внучкой ездили на Желтое море, это в Китае, на 11 дней + дорога, вот долго не было меня здесь...
      Спасибо, что помнишь обо мне...
      Благословений Господних всей твоей семье и роду всему..

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ