среда, 27 июля 2016 г.

Стань человеком по сердцу Бога

«...И сказал Иессей Давиду, сыну своему: возьми для братьев своих ефу сушеных зерен и десять этих хлебов и отнеси поскорее в стан к твоим братьям; а эти десять сыров отнеси тысяченачальнику и наведайся о здоровье братьев и узнай о нуждах их...» (1Цар.17:17-18)
«Вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах, и видного собою, и Господь с ним» (1Цар.16:18)
Давид был выдающимся музыкантом. Начал он с игры на гуслях, воспевая хвалу Господу. Давид был лучшим из царей Израиля. И как человек он соединял в себе благочестие, за которое его любил Господь, музыкальные и воинские способности. 

Главная же характеристика Давида звучит так: это человек по сердцу Божьему, который исполнит волю Господа. Это и есть самое главное во все времена, остальное не так существенно.

С победы над Голиафом, начался взлет Давида. Но оказался он на поле битвы, послушно исполняя волю отца, отнести своим братьям хлеб, а в итоге стал представителем Израиля на поле сражения стоя напротив надменного великана Голиафа.

От доставки хлеба своим братьям, Давид теперь был призван доставить победу и свободу всему народу Израильскому!

Давид оказался в нужном месте и в нужное время, потому что смиренно следовал словам отца доставить хлеб своим братьям.

Простая доставка хлеба, привела Давида в нужное время и в нужное место, сделав его победителем и затем вождем народа Израильского! Большие благословения как правило всегда берут свое начало с послушания в малом.

Выдающийся американский проповедник Дуайт Муди не был образованным человеком, но его служение имело поразительный успех. Он говорил лицом к лицу с великим множеством людей.

Доктор Муди так проповедовал, что люди невольно привставали со своих мест, а между тем его речь не отличалась особенной правильностью и гладкостью. Его служение можно объяснить только силой действия Святого Духа.

Говорят, что однажды он услышал, как кто-то сказал: «Мир еще увидит, что Бог может делать через человека, полностью отдавшего себя Господу». Он сказал тогда: «По милости Божьей я собираюсь стать таким человеком». И Дух Святой действовал через него. 

Однако последнее, что сказал Дуайт Муди перед смертью, было: «Мир еще увидит, что Бог может сделать через человека, который полностью отдал себя Господу». В этом был секрет доктора Муди, в этом был секрет и Давида. Давид полностью предоставил себя Господу, он любил волю Господа, и потому Бог так много сделал через него.

Так Бог вознаградил человека, достоинство которого объясняла фраза: «Это муж по сердцу Господа, который исполнит Его волю» (Деян.13:22). Пусть сделает Господь эти слова истинным откровением для нашего сердца!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ