понедельник, 4 июля 2016 г.

Что же такое счастье?

Свидетельство
Думаю, что ответ на этот вопрос пытался в свое время найти каждый. Некоторым это так и не удалось, а другие продол-жают искать и находят. Именно об этом думала я в тот день, о котором хочу рассказать. Речь пойдет об одном событии из жизни нашей церкви. Именно тогда я, как мне кажется, получила наиболее полный ответ на заданный выше вопрос.

11.07.99 г. В любое другое воскресенье мы спешили бы к 10-ти часам в г. Ирслинген, где у нас обычно проходят служения. Но сегодня все члены нашей церкви стремились поскорее прибыть на то место, где было решено совершить водное крещение.

Ехала я туда во второй раз, так как сама в прошлом году была там среди вступающих в завет с Господом. Надо сказать, для многих членов нашей церкви эта дорога была уже хорошо знакома. А я заблудилась, что в Германии бывает нередко. Не зная, куда дальше ехать, я совсем было растерялась. Но потом я увидела вереницу машин, которые двигались в одном направлении, и последовала за ними. Оказалось, что это были наши братья и сестры. Я узнала их и очень обрадовалась.

У дороги, ближе к назначенному месту, стояли братья и указывали вновь прибывшим дальнейший маршрут. Одни пошли к реке пешком, другие отправились туда на микроавтобусах. Такое количество людей привлекло внимание жителей фермерского дома. Они очень удивлялись, ведь такое у них на окраине увидишь нечасто. Одни наблюдали за происходящим из окон, а другие пошли вслед за нами.

И вот все собрались на берегу реки. Под открытым небом зазвучали хвалебные псалмы. Желающие принять водное крещение в белых одеждах выстроились в ряд. Их было нынче, на удивление, много — 24 человека. Братья говорили, что такого у нас еще не было. Но вот что еще удивительнее: в следующий раз готовятся вступить в завет с Господом примерно столько же новообращенных. Слава Богу! Это Его работа. Это Он находит Своих овец в этом мире и призывает их. Причем каждого — в свое время. Одни приходят к Господу в 18 лет, другие — в 80. Кого-то Он призывает из семьи первыми, а кто-то, наоборот, обращается к Нему по молитвам родных. Некоторым же дано уверовать всей семьей сразу…

Но продолжу свой рассказ о крещении. Первой вошла в воду сестра Женя, которую родные подвезли на инвалидной коляске поближе к реке. Тяжелая продолжительная болезнь оставила на Женином лице свой след, но видно было, как Женя радовалась.
— Сестра Женя, веруешь ли ты, что Иисус есть Христос, Сын Божий?
— Верую!
— По вере твоей крещу тебя во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь.
— Аминь!

Затем на берегу торжественно зазвучал псалом, в котором есть такие слова: «Ангелы в небе Господа славят....Вечная слава, вечная слава Христу…» Я не видела ни Ангелов, ни Иисуса Христа, Которому возносились слава и хвала в песнопениях, молитвах, стихах, но сердце мое переживало близость Господа. Оно чувствовало, что Иисус с нами, что Он радуется тому, что Его дело на земле продолжает свершаться.

Написано, что Ангелы радуются даже об одном кающемся грешнике. А какими словами описать ту радость, когда пять душ отдали свои сердца Богу?.. Потом все стали поздравлять вступивших в завет с Господом, а также покаявшихся. Для всех это были незабываемые минуты. Одни со слезами радости на глазах высказывали свои пожелания, другие, тоже со слезами, их принимали. При этом даже неверующие прослезились.

Кто смог бы объяснить, почему эти люди радовались до слез? Почему они были так счастливы? Что заставило их бросить все дела и ехать к какой-то реке, идти пешком, испытывая определенные неудобства с детьми, и т. д.? В то время как многие другие люди в этот воскресный день были заняты совершенно иными делами.

Что побудило лезть в холодную воду 80-летнюю сестру Марию? Почему так радовалась сестра Женя, несмотря на ее тяжелую болезнь? По всему было видно, что жить ей осталось недолго. А это значит, что трое детей останутся сиротами. И она — счастлива?.. Как такое может быть? Все это производит сила Господней любви. Вот это и есть счастье: посвятить свою жизнь Богу. О, как это прекрасно — быть Его дитем, питаться от Его стола, пить из Его источника, наконец, иметь в Нем жизнь вечную!..

Через два дня после этого события сестра Женя отошла в вечность. Умирала она совершенно спокойно. Через трудности Бог ее приготовил и отозвал. А Жениных детей взял на воспитание ее родной брат, который тоже обратился к Богу. Кстати, его жена была одной из тех пяти покаявшихся душ.

Вот так чудно всё устрояет для Своих детей наш Господь. Даже погода во время того служения была хорошей. А после обеда опять пошел дождь…
Ну разве это не счастье — служить живому Богу, Который нас безмерно любит, все слышит и отвечает на наши молитвы?..
Е. Бухмиллер,
г. Роттвайль-Ирслинген
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. ДА !!! ОТВЕТИТ ... СЛАВА ЕМУ !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и даже если не ответит так, как бы нам хотелось, то у Него Свои планы на каждого из нас...
      Слава Ему за это...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ