четверг, 21 июля 2016 г.

Соль, потерявшая силу

Почему делатели превращаются в деятелей? 
"Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям” (Мф.5:13).
Одной из способностей соли является предохранение пищи от порчи. Вероятно и люди, несущие в мир учение Христово, должны предохранять и спасать других людей от морального разложения.
  
Соль в виде приправы придаёт пище особый вкус. Так и учение Христово придаёт особый смысл и надежду для человечества, а последователи Иисуса Христа, распространяющие это учение, и есть соль земли. 

Евангелие и учение Христово должно проникнуть в душу и разум человека, и повлиять на его помыслы и поступки, чтобы предохранить от зла, и наставить на правильный путь. Христианская любовь, пронизанная праведностью Иисуса Христа, открывает души людей приводя их к покаянию.
  
Солью земли Иисус назвал своих последователей, способных противостоять гонениям и препятствиям. "Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям” (Мф.5:13).  

Человек, который служение Богу не выражает в любви и добрых делах, и не может помогать безвозмездно другим людям, это соль теряет свою силу и перестаёт быть солёной.   

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий” (1Кор.13:1). 

Именно любовь к Богу и ближним и поможет последователям Иисуса Христа стать истинной солью земли, раскрывая истинный вкус и смысл жизни.

“и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою” (Лк.10:2)

О соли много не говорят. Чаще мы слышим о ней в двух случаях. Когда пища не солёная на столе, или когда перебор с солью, пересол. 

О нас, делателях, говорят, когда много труда, нивы созрели к жатве, а делателей нет. Нас нет, - кто на поле своё, кто на торговлю свою подался.

Или в другом случае, когда делатели превращаются в деятелей. Когда нас слишком много, а Христа не видно в нас.  

Когда христиане втянуты в политику, на всех высоких и видных местах, они хвалятся своим положением, но мало почета Христу в их деятельности. Это соль потерявшая силу. Много шума и восхищения человеческими подвигами.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Где христиане теряют силу? - видео Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Ответы
    1. ... и главное, честный и правдивый, к сожалению, так сейчас часто бывает...

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ