среда, 1 июня 2016 г.

Любите истину

«Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение» (Луки 21:8). 
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление…» (2 Фес. 2:3).
Иисус говорил о том, что придут заблуждения. «Берегитесь» – это призыв к нам идти вооружёнными навстречу событиям последнего времени. Человек может отпасть или отступить только от того, во что верил или в чём был убежден. 
Священное Писание указывает на тот ключ, который поможет нам защититься. Он заключается в том, чтобы принять любовь к истине: «… погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения» (2 Фес. 2:10). Твоя любовь к истине выражается в твоей любви к написанному Слову!

Истина – это абсолют, это то, что не подлежит обсуждению. Истина – то, что всегда соответствует позиции Бога.  

Нам необходимо более глубокое понимание абсолютного и бесспорного авторитета Слова Божьего. Многие читают Библию, как бы пропуская её сквозь собственный фильтр, состоящий из предвзятых убеждений. Мы должны научиться читать Слово так, как оно написано, а не так, как оно лучше всего подходит к нашей ситуации.

Если случится, что моё мнение расходится со Словом, в таком случае я буду принимать истину Слова Божьего?

Нас не должно смущать, что другим людям наша любовь к истине может показаться крайностью, оторванной от жизни. 

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16).

Любовь к истине потребует заплатить цену. Но зачастую мы не любим истину настолько, чтобы быть готовым: пострадать, остаться в меньшинстве, оказаться белой вороной  Если это истина, мы должны стоять в ней до конца, а не «съезжать» и не искать обходных путей.

Будем ориентироваться на Его Слово! Давайте признаем Его Слово как высочайший авторитет и истину! Наш Небесный Отец желает, чтобы каждый человек пришёл к познанию истины. Бог хочет вести тебя и хранить от беды. Он может сделать это только в том случае, если ты согласишься на Его условия и будешь жить по ним.

Царство Божье и царство тьмы находятся в состоянии войны между собой. Будучи детьми Божьими, мы вовлечены в эту войну, и мы будем способны устоять в ней только тогда, когда будем любить истину.

С помощью нашего человеческого разума и наших природных дарований и способностей абсолютно невозможно выстроить защиту от заблуждений. Единственное, что нас защитит и может защитить от отпадения, это любовь к истине, соединенная в нас с верой и послушанием.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Любовь это сила,на небо мы с собой возьмем только любовь.Иуда чем отличался от учеников,только тем что он не любил Иисуса,Господи помоги прилагать усилие достигнуть любви.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так думаю, что не только этим Иуда отличался от учеников, написано еще, что он был вор!
      Господь и выбрал такого порочного человека для исполнения Его воли, зная его сердце, что он никогда ни признает Иисуса Господом и не преклонится перед Ним.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ