суббота, 25 июня 2016 г.

Обращаются души к Христу…

(Строки из письма)
Несколько месяцев тому назад я уверовал в Господа Иисуса Христа, покаялся и был крещен Духом Святым. Сейчас вместе с группой братьев и сестер готовлюсь к водному крещению. Мне 60 лет. Заканчивая Омскую Высшую Школу МВД СССР, работал в органах. Но потом был исключен из КПСС и уволен с работы за «непочтение» вышестоящих. После этого пошел работать на завод слесарем, откуда и ушел на пенсию.

Но у меня всегда была тяга к журналистике, и вот уже 10 лет я сотрудничаю в городских СМИ, а в настоящее время — в городской газете «Большой Камень».

Мне хочется рассказать о нашей церкви. Она создана в городе Большой Камень сравнительно недавно. В Находке же церковь ХВЕ существует уже много лет и является самой большой на окраине России. С ее помощью и в других регионах Приморья и Дальнего Востока появляются новые церкви ХВЕ. Сейчас там насчитывается уже более тысячи братьев и сестер.

С Находки «берет начало» и церковь в Большом Камне. 
Основательницей ее стала Анна Морозова, жительница нашего города. Услышав в 1989 году по радио Благую весть, она поехала в Находку на богослужение. Кстати, этот город находится от нас на расстоянии 80 км. Там А. Морозова покаялась и стала регулярно посещать эту церковь, а в родном городе свидетельствовала людям об Иисусе Христе. 

И уже в 1991 году приняли водное крещение в Находке 6 человек из нашего города. Поскольку добираться туда на богослужения было далековато, стали собираться на квартире. Слово Божие читал в собрании брат Иван Бондаренко.

В 1993 году в Большом Камне насчитывалось уже 15 членов церкви. Собирались на богослужения в небольшой комнате в районном Дворце культуры. А церковь продолжала расти. В сентябре того же года в нашем городе вступили в завет с Господом еще 18 братьев и сестер. Преподавали водное крещение братья из Находки. А через неделю уже в Находке еще 4 человека вступили в завет с Господом.

Помещение, где проводились богослужения, стало тесным. Верующие какое-то время собирались на квартире у брата Ивана. Затем арендовали малый зал в городском Дворце культуры. Взывали к Господу, чтобы в городе был дом молитвы.

И Господь ответил на эту нужду: были выделены две квартиры в находящемся на окраине города старом двухэтажном здании. Конечно же, они нуждались в ремонте. Братья и сестры с энтузиазмом принялись за работу. Материальных средств не хватало. Но Господь так расположил сердца городских руководителей, что они выделили часть стройматериалов безвозмездно. Помогла своими пожертвованиями и церковь г. Находки.

В 1996 году состоялось торжественное открытие дома молитвы в нашем городе. Брат Иван был рукоположен в пресвитеры. С Божьей помощью наша церковь продолжала возрастать. И если раньше пели псалмы под гитару, то теперь смогли приобрести на пожертвования два пианино, синтезатор.

К моменту переезда брата Ивана на другое место жительства, ему уже появилась замена. В прошлом году был рукоположен в пресвитеры брат Араик Егоян, а дьяконом стал брат Александр.

Сегодня в нашей церкви насчитывается уже 83 члена, и еще 8 человек, крещенных Духом Святым, готовятся к водному крещению. Всего на сегодняшний день нашу церковь посещают более 120 человек.

У нас проводятся детское, подростковое, семейные и молодежные служения. Слаженно поет хор под руководством брата Игоря. По средам проводится разбор Слова. Занимаемся также евангелизацией.

Теперь уже и наша церковь оказывает посильную помощь братьям и сестрам из других населенных пунктов, являясь второй по величине в Приморье после Находкинской. И люди все приходят. 

Когда после исполнения псалма «Неужели уйдешь ты, не приняв Христа…» кто-то из зала делает первый шаг навстречу своему Спасителю Иисусу Христу, на глазах у всех появляются слезы радости.
Слава и благодарение Господу нашему за все!
В. Ефанов,
г. Большой Камень Приморского края, 1999 год
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ