вторник, 7 июня 2016 г.

Остерегайтесь “маленьких куниц”

«Ловите нам лисиц, лисенят, которые портят виноградники…» (П.П. 2:15)
Как-то раз один естествоиспытатель наблюдал в высокогорье за орлом, который, взмахнув своими могучими крыльями, с царственным величием устремился к солнцу. Неожиданно мощные крылья опустились, и красивая птица упала мёртвой на землю. 

Что же случилось? 
Оказывается, орёл поймал куницу и хотел унести её в своё гнездо. Но зверёк, которого он крепко держал в своих когтях, прижимая к груди, глубоко укусил его в область сердца. Потеряв много крови, орёл погиб.

Не попади в рабство к земным вещам, которые ослабят твой дух и уведут тебя от цели! Остерегайся маленьких куниц!

Остерегайтесь "маленьких грехов" и "невинной лжи". Человек бывает потрясён, когда внезапно открывает, что его считают лжецом или лицемером. Он никогда и не подозревает об образовании у него такой привычки; но его маленькие извращения в видах достижения временных целей сделались совершенно незаметно для него самого настолько свойственными его натуре, что ложь стала для него почти физической потребностью.

Привычка говорить правду укореняется и делается натурой, характером, носит неизгладимый отпечаток искренности.

Чувство вины может принимать искажнные и болезненные формы, но оно свидетельствует об определённой реальности — в нас что-то сломано, что-то очень сильно не в порядке. Почему же это так трудно признать? Сила греха — в его тайне и неисповеданности.

Людям кажется, что любовь должна непременно ободрить и утешить грешников, сказав им, что это вовсе и не грех, что так тоже можно делать — и современное общество именно такого «утешения» требует от Церкви. Но Церковь не может дать того, что ей не дал Христос, а разрешения на грех Он не давал.

Бог любит грешника — и именно поэтому никогда не станет мириться с его грехом. Бог обличает в грехе, чтобы спасти и восстановить, принять нас и вернуть в Отчий Дом.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Не раздражайся
«Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие» (Пс. 36:1)
Не раздражайся! Не завидуй. Не горячись. Сохраняй спокойствие. Раздражительность никогда не бывает мудрой помощницей. Если в механизме нет масла, трение лишь нагревает подшипники, в результате чего детали быстро изнашиваются и выходят из строя. Для нормальной работы требуется наличие масла.

Слова "не ревнуй" говорят о присутствии раздражения, своего рода трения, указывают на недостаток помазания елеем благодати Божьей.

Раздражительность плохо влияет на взаимоотношения; она влечет за собой неблагодарность, грубость, и в результате ровное течение жизни нарушается. Трение производит сильное нагревание, и последствия могут быть весьма опасными.

Не допускай раздражения в свое сердце. Пусть елей Господень сохраняет твое спокойствие, чтобы ты не оказался причисленным к числу злодеев.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ