понедельник, 27 июня 2016 г.

Там, за колючей поволокой.

Свидетельство И. Хлевного, в сокращении
Я рос, не зная своего отца. Моя мама вышла замуж за человека, который стал папой моей сестры, а мне отчимом. Но и он недолго жил в нашей семье. Матери было трудно с нами, и мы с сестрой вскоре оказались в школе-интернате, а мама посещала нас, когда могла. Наши подростковые годы прошли именно там. 

Уже в то время я собирал окурки, чтобы покурить, цеплялся сзади за троллейбусы, чтобы прокатиться, посматривал, что можно утащить в магазинах или в огородах, чтобы поесть. Случались и драки среди сверстников. Грубые, злые слова уже тогда начали сходить с моих уст.

Жизнь в школе-интернате закончилась после седьмого класса. На следующий год я учился уже в обычной школе и жил с мамой и бабушкой. Мама в те годы снова вышла замуж, и у нас появился брат. Отчим заботился о нас, пока не стал выпивать, а затем запил сильно. В семье был непорядок.

Я был уже юношей и стал выпивать, открыто курить, увлекаться картами, встречаться с девчатами. Бывало, искал сверстников, чтобы обидеть кого-нибудь и что-нибудь отнять.

С такими же, как я, дружками пропивал то, что у меня было. Быстро становился настоящим алкоголиком. Хотел быть на виду у других людей, быть известным, хотя на самом деле был жалок и несчастен. Когда наступала ночь, страх сжимал мою душу, сны были страшные. Но начинался новый день, и праздный, разгульный образ жизни продолжался. Наконец, однажды, будучи пьяным, я с двумя людьми совершил тяжелое, страшное преступление.

Через несколько дней нас арестовали… Меня осудили на 15 лет лишения свободы (из которых первые пять лет — тюремное заключение в камере, а потом — в колонии строгого режима). Вот так закончилась моя праздная, разгульная, преступная жизнь, и началась жизнь «за колючей проволокой».

Я сознавал в сердце большую вину за содеянное мною, но стать лучше в тюрьме, в лагере я не мог. Напротив, я старался приспособиться к условиям жизни «за колючей проволокой». Там были свои порядки, и я хотел иметь общение с теми, кого уважают в преступном мире, и научиться всему тому, что ценится среди этих людей… Научился играть в карты и стал успешно обыгрывать многих.

Так шли эти годы тюремной и лагерной жизни. Начальство видело мою непокорность, и я часто подвергался наказаниям, но своих занятий не оставлял. Возможно, меня ненавидели многие так же, как и я многих ненавидел. От меня захотели избавиться и перевели в другой лагерь строгого режима. И там я продолжал держаться законов лагерной жизни. Играл в карты, не работал, жил обманом.

Готовился к освобождению из лагеря. К тому времени прошло уже больше десяти лет… Я стал увлекаться восточными единоборствами. Тренировки постепенно занимали все больше и больше времени. На руках и ногах специально для упражнений я носил свинец, даже в столовую ходил с ним.

В Библии есть такие слова: «они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом» (Пс. 106:10). Как точно сказано! Я был по-настоящему окован свинцом и железом.

Однажды к нам в лагерь пришли верующие. Мне очень захотелось пойти и посмотреть, что это за люди. Я увидел обычных людей, но то, что и как они говорили, было необычным. Когда они сказали, что будут просить благословения у Господа, и призвали нас к молитве, некоторые преклонили колени, а ко мне пришли мысли: «Что ты тут делаешь? Это не для тебя, выйди отсюда». Однако я остался и стоя пытался что-то говорить в моем сердце Богу.

Благовестники Господа говорили нам о спасение о том, что нужно покаяться, и Бог простит. Сначала многое мне было непонятно, но слова о том, что Иисус Христос может изменить всю жизнь человека, коснулись моего сердца. Мне понравилось это собрание, и все последующие я старался посещать. Прошло совсем немного времени, и я сознательно положил в сердце просить прощения у Бога за все мои грехи. И я это сделал. Проснувшись на следующее утро, я рассуждал примерно так: «Я не один. Нас двое: Он и я. И мне нужно учиться быть послушным Ему…»

Восьмой год я верую в Господа и на протяжении этого времени являюсь свидетелем Его долготерпения, милости, помощи и любви ко мне.

С того времени, как я принял Господа в свое сердце, жизнь моя стала реально меняться. Я бросил карты, перестал пить, сквернословить, всякое зло стало уходить из меня.

Двенадцать с лишним лет я был опасным преступником. И не наказания, не режим за колючей проволокой, а Иисус Христос полностью изменил мою жизнь.

Некогда моя жизнь была разбита. Иисус Христос простил мои грехи, исцелил мое сердце, дал способность трудиться, даровал жену и дочь, много братьев и сестер, которых Он так же любит и делает в них то же, что и во мне.
г. Пенза
Газета «Мир с Богом», №2, 1998 г.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ