пятница, 17 июня 2016 г.

Так ловят обезьян

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места дьяволу» (Еф.4:26-27)
«Невозможно не придти обидам» (Лк.17:1, пер. с англ.)
Непрощение и обида - это ловушка, куда попадает человек и связывает себя. Обида — это агрессивная реакция на несправедливость, она приносит последствия в нашу жизнь.

Обезьян ловят клеткой с приманкой. Она засовывает лапу в клетку, хватает приманку, пытается вытащить лапу, но не может, потому что не догадывается отпустить приманку и таким образом её ловят. 

Обижаясь, мы не понимаем, что уже засунули руку в клетку, схватили приманку, но не хватает рассудительности и мудрости смириться, отпустить приманку сатаны и простить друг друга.

Обида на человека и на Бога является причиной многих упущенных благословений, приманкой для врага. Признак нашей зрелости - наши отношения с ближними. 

Обида приносит последствия в нашу жизнь. Что бы люди ни делали, это не даёт нам никакого права обижаться. Бесполезно говорить о том, что я имею взаимоотношения с Богом, эти люди такие-сякие, я обиделся на этих людей, на эту церковь, я ушёл в другое место, и я имею там прекрасные взаимоотношения с Богом.

Если ты держишь приманку, ты не можешь быть свободен, ты в клетке. И с этой клеткой мы никуда не можем уйти, становимся добычей для дьявола. Наша задача - отпустить, а не держать эту приманку. Простить. Признак нашей духовности - это не то, насколько хорошо мы знаем Писание, как красиво молимся, как красноречиво мы проповедуем.

Иисус сказал что не возможно жить в этом мире, не подвергаясь соблазнам или обидам. И все же большинство христиан шокированы, изумлены и приходят в полное замешательство, когда это случается с ними. 

Мы считаем, что с нами обошлись неправильно. Такая реакция делает нас уязвимыми для появления горького корня. Следовательно, мы должны быть приготовлены и снаряжены против соблазнов и обид, потому что нашей реакцией мы определяем наше будущее.

Наша духовность - это то, как мы ведём себя по отношению друг к другу. Писание говорит: «Сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» ( Рим. 15:1) 

Если мы прощаем, если мы любим - это и есть истинный признак духовности. Мы должны прийти к тому, чтобы уповать на Бога, а не на плоть. Многие славят Бога, называя Его источником своей жизни, но живут, как сироты. Они держат свою жизнь в собственных руках, исповедуя при этом своими устами: «Иисус - мой Господь и Бог».

Вы уже видите, насколько серьезным является такой грех, как обида. Если с ней не покончить, она в конечном итоге приведет к смерти. Когда вы противостоите искушению обидеться, Бог дает великую победу.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ