воскресенье, 26 июня 2016 г.

Я могла пройти мимо

Было чудесное утро. И настроение мое было чудесное. Я шла торопливым шагом, мысленно благодаря Бога за Его блага, обдумывая дела и строя планы. Мои мысли прервал жуткий скрежет тормозов, звон разбитого стекла, крик возмущенных прохожих. Авария.
Я невольно приостано-вилась, но тут же собралась идти дальше, так как с детства не выношу вида крови. Меня заставили вздрогнуть слова: «Бедняга, наверное, на работу шел, и пирожки вот с пакета выпали». Сердце учащенно забилось, руки и ноги похолодели — сегодня я положила в пакет мужу пирожки!
Я ринулась в центр толпы. Увидев лужу крови, захотела закричать, но крик застрял в горле, а вместо крика вырвался облегченный вздох — не он. Не он! Я пошла обратно сквозь толпу. Выйдя, снова облегченно вздохнула: «Слава Богу, это не мой муж».

Но, при упоминании имени Бога, голос совести заговорил во мне: «Да, это не твой муж, но он чей-то муж и отец, сейчас он истекает кровью, а ты спокойно идешь своей дорогой, не пытаясь оказать помощь, не помолившись за него. А вдруг он умрет, не зная о Спасителе?»

Я колебалась. Совесть подсказывала, что нельзя проходить мимо, а возвращаться не хотелось. Что я могу сделать, чем могу помочь? Разве только помолиться за него? Все-таки я решила подойти к несчастному. Я снова стала пробираться сквозь толпу. Кто-то больно толкнул меня в бок: «Дама, ну что вы ходите туда-сюда?!» Я машинально извинилась.

Подойдя ближе, я склонилась над мужчиной. Он не дышал. Что говорить? Издали до меня донесся звук сирены «Скорой помощи». Это придало мне решимости: «Друг, сейчас «скорая» приедет», — его веки едва дрогнули. Я поняла, что он слышит меня, и уже уверенно продолжала: «Друг, тебе сейчас окажут помощь, но наша жизнь не в руках врачей, а в руках Божьих. Молись Ему, молись, как умеешь. Он страдал за тебя, Ему было так же больно, как тебе сейчас. Он умер, чтобы ты жил, Он любит тебя».

Я говорила еще и еще, говорила быстро, на одном дыхании, чтобы успеть до приезда «Скорой помощи». Меня прервал строгий голос врача: «Отойдите, вы мешаете» Я покорно встала и сделала шаг назад. «Гражданка, вам знаком пострадавший?» — — обратился ко мне милиционер. Я отрицательно покачала головой, не в силах вымолвить ни слова. Мысленно я продолжала молиться.

Придя домой, я встала на колени и снова помолилась за несчастного. На следующий день, как обычно, я пришла на собрание в молитвенный дом. В конце служения — молитва за нужды. Встала мало знакомая мне сестра. «Опять она с просьбой о муже… Как будто в церкви других проблем нет», — невольно подумала я.

Но ее слова заставили меня сжаться в комок: «Вчера мой муж пошел на работу, но его сбила машина, — она залилась слезами, — сейчас он в больнице в тяжелом состоянии. Он едва слышно прошептал мне, что к нему, когда он лежал на дороге, подходил Иисус и какая-то женщина. Женщина молилась за него. Муж сказал, что когда выйдет из больницы, будет ходить в нашу церковь, потому что Христос спас его. Я благодарю Бога».

Я расплакалась от стыда. Мне было очень стыдно от сознания, что Господь почти насильно подвел меня к пострадавшему. Я могла пройти мимо.
С. Н.
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

  1. Конечно, никому не хотелось бы оказаться на его месте, когда не понятно по какой причине Бог рушит физическое тело и находясь уже в таком состоянии навряд ли человек способен принять Бога в свое сердце. Я далека от мысли, что если бы эта женщина не успела ему засвидетельствовать, и жизнь его оборвалась, и он попал в ад, то вина лежала бы на этой женщине. Богу угодно чтобы мы возносили молитвы друг за друга, но так же Писание говорит ... " «Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим 9:16)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно, вины, я тоже думаю, Господь не возложил бы на нее, но сам факт спасения человека от ада, думаю, ее обрадовал, как ангелов на небесах... при покаянии грешника.

      Удалить

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ