среда, 15 июня 2016 г.

Встань, не бойся и не плачь!

Когда Господь увидел ее, Он сжалился над нею и сказал ей: "Не плачь" (Лк.7:13).
“...Иисус, услышав сии слова, тотчас говорит начальнику синагоги: не бойся, только веруй" (Мр.5:36)
Иисус был искушен во всем, как и мы, кроме греха, он понимает нашу боль и может сочувствовать нашим слабостям (Евр. 4:15). 

Cострадание Иисуса и для тебя, как и для вдовы, когда Он увидел мертвое тело ее единственного сына после того, как она уже пережила смерть мужа. Она осталась в полном одиночестве в мире, где нет средств к существованию.

Когда Иисус увидел ее, он сжалился и сказал ей: "Не плачь". Многие могли бы сказать: "Посмотрите, сестра, что-то ужасно неправильно. Ваш муж умер. Теперь, ваш единственный сын умер", "Спросите Бога за что это? Проверьте свою жизнь, какой грех вы совершили, вы должны покаяться". Или, возможно, есть проклятие в вашей жизни, которое нужно устранить. 

Но Иисус лишь выразил сострадание к ней : "Не плачь!" Этот же Иисус приходит и к тебе, когда ты наиболее расстроенный и говорит: "Не плачь".

Христос, как повествует евангелист, сжалился над бедной женщиной, потерявшей сперва мужа, а теперь – и единственного сына, свою надежду и свою опору. Христос видел толпу людей, которые провожали похоронную процессию, слышал в этой толпе толки об умершем и о его матери-вдове – и не мог не откликнуться сердцем на это горе. Он не приказывает всем расступиться, не становится в театральную позу. Он просто прикасается к носилкам – и вся процессия останавливается. Первые слова Спаситель обращает к безутешной матери: «Не плачь!» – говорит Он ей. («Не бойся!» – говорит Он Иаиру.)

Его сочувствие не просто поверхностное, как у нас, людей. Он поднял сына вдовы к жизни! Тот, кто сидит по правую руку Отца, сегодня понимает твое положение и сочувствует твоим слабостям. Сострадание Иисуса к тебе заставляет Его вдохнуть жизнь в твою мертвую ситуацию и повернуть ее во благо для тебя !

Иисус говорит тебе: «Не плачь!», потому что Он вмешается в ту ситуацию, которая заставляет тебя плакать.

«Ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а на утро радость» (Пс.29:6)

Противоядием от уныния является чтение Божьего Слова и его обетований к нам во времена скорби. Еще одно средство — хвала Богу, Который мастерски умеет преображать безвыходные ситуации. 

Библия говорит, что когда Давид был потрясен в Секелаге тем, что его жен и детей увели в плен, Он воззвал к Богу об утешении. Господь не только утешил его, но и дал уверенность в исправлении неприятной ситуации. Возлюбленные, доверяйте Господу об исправлении тяжелой ситуации в вашей жизни и знайте, что вскоре и вы, и ваши близкие снова возрадуетесь.

«Не бойся! Не плачь!» – говорит Христос: смерть побеждена воскресением, а совершенная любовь изгоняет всякий страх. 
«Встань!» – слышишь ли властное повеление Спасителя, восставшего из гроба? Встань, христианин, пробудись, стряхни с себя уныние и боязнь и прославь своей жизнью воскресшего Христа!
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ