понедельник, 6 июня 2016 г.

Не привязывайтесь к земному

«И не жалейте вещей ваших, ибо лучшее из всей земли Египетской дам вам» (Быт. 45:20)
Старшие люди привязываются к земному сильнее, чем молодые, если только мы не устремились верой к невидимому, нас обязательно что-то привяжет к земле. И эти узы очень крепкие. Поэтому нам нужно быть свободными от земного, а всем сердцем стремиться к небу.
Бог ведёт Своих детей такими путями, на которых они вынуждены отрываться от земного. Посредством всякого рода переживаний и страданий Он помогает слабым, чтобы легче искоренить плотское, и будит в них тоску по совершенству, к которому они стремились на протяжении всей своей христианской жизни.

Люди иногда прямо-таки по-детски крепко держатся за незначительные земные вещи. Они никак не могут оторвать своё сердце от какого-либо имущества или чувств, перестать надеяться на временное. 

Одна молодая женщина, которая через несколько лет после того, как вышла замуж, тяжело заболела, думала, естественно, в первую очередь о своём любимом муже – каково же ему будет одному? Потом ей пришла мысль, как уютно и хорошо в их домике, и как она несчастлива от того, что должна всё это оставить. 

Неожиданно в её памяти всплыло библейское повествование о том, как Иакову возвестили, что его сын Иосиф жив и зовёт его со всеми домочадцами в Египет, говоря при этом: «И не жалейте вещей ваших, ибо лучшее из всей земли Египетской дам вам» (Быт. 45:20)

Эти библейские слова помогли больной перевести свой взор от всего, что ей было мило на этой земле, к славе небесного Отцовского дома и наполнили её сердце тихим миром. Я охотно добавлю, что болезнь не привела её к смерти, но послужила к славе Божьей.

Намного тяжелее расстаться с любимыми людьми. Я имею в виду не тех, кто стал для нас идолом из-за нездоровых привязанностей, а тех, с кем мы соединены настоящей Божьей любовью. Скорбь разлуки велика и невыразима, но утешение ничуть не меньше. Внешние обстоятельства горестные, но в душе светло, потому что там, где царит Иисус, всё ясно.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ