воскресенье, 12 июня 2016 г.

Встреча с чудом

Свидетельство  Нины Шараповой.
В детстве будущее видится безоблачным. Нас ждут только приятные сюрпризы.Сказочные принцы прискачут непременно на белых конях, а принцессы, едва завидев их, присядут в почтительных реверансах...

Но мы взрослеем и жизнь открывается совсем с другой стороны. Тревоги, беды, болезни обступают нас порой так плотно, что кажется встреча с чудом уже невозможна. Так казалось и мне...
_________________________________________________
                                                               Самый лучший 
Замуж я вышла, когда мне едва исполнилось семнадцать. Первая любовь. Колоритный грузинский парень был старше меня всего на год. Он был тем единственным и самым лучшим. О таком счастье можно было только мечтать!
В атмосфере любви родился наш первенец. Мы так полюбили своего сынишку! Жизнь наполнилась новым смыслом. Мы стали папой и мамой. Это такое счастье – быть родителем новой жизни!

За что… почему?
Однако вскоре выяснилось, что у сынишки врождённый порок сердца. Врачи, правда, нас успокаивали, мол, у младенцев такое проходит со временем, и у нас тоже всё будет в порядке. Но малышу становилось всё хуже и хуже. После серьёзного обследования ему был поставлен страшный диагноз: сразу четыре врождённых порока сердца, несовместимых с жизнью! Врачи разводили руками. Помочь они были бессильны.

Таких операций тогда не делали… Острая боль, сопровождаемая омерзительным страхом, вошла в моё сердце. Разум отказывался принимать эту страшную правду. «Не-ет! – восставало всё внутри. – Это не со мной, это невозможно, ведь я его так люблю!..» И сразу сотни вопросов хаотично закружили в голове, и самый навязчивый из них – за что… почему?
Мы пытались найти выход – врачи, больницы… мы сами были готовы отдать малышу своё собственное сердце, саму жизнь, лишь бы спасти его. Но исход был неминуем. Ребёнок умер…

Во всём виноват Он
Как сложно смириться со смертью любимого ребёнка! Шок, пустота. Непрекращающаяся ни днём, ни ночью ноющая боль. Болезни, сильнейшая депрессия. И – ожесточение на Бога: это Он виноват, это Он не помог... Спасибо мужу и маме, благодаря их заботам пришло-таки облегчение. Я понемногу научилась жить с этой болью. Я выучила «Живые помощи» (Псалом 90) и читала его каждый день. И даже стала просить Бога дать мне второго ребенка.
И Бог меня услышал! Он дал мне чудесного, здорового мальчишку! Весь дом наполнился радостью и заботой о нём. Но липкий страх за жизнь ребёнка вновь поселился в моём сердце. Самая малейшая простуда вызывала во мне панику...

Единое целое
Жизнь наладилась. Отношения с мужем стали ещё крепче. Горе, пережитое вместе, объединило нас. А радость от рождения малыша сделала нашу семью по-настоящему счастливой. Двенадцать
лет счастья пролетели, как один день. Любовь связала нас в единое целое, мы без слов понимали друг друга.
Было только одно «но». Мой муж скучал по родине. Он и уговорил меня переехать в Батуми. «Ну что ж, – думала я, – новое место жизни откроет перед нами новые возможности». И вот, мой Бадри, мой любимый муж, уехал на Кавказ подыскивать нам новый дом.

В один миг
Вдруг – в один миг! – всё разрушилось. Нет, не планы. Разрушилась сама жизнь. Зазвонил телефон, и далёкий голос, как в страшном сне, сообщил ужасную новость: Бадри больше нет, он убит, нелепый случай...
И снова острая боль. Она, как стрела, пронзила моё сердце. Следом за ней страх холодной змеёй заполз в душу. И разум кричал: «Не-ет! Я не могу принять этого!...»
И опять пустота, депрессия, как погружение в холодную, чёрную дыру... Сердце, кажется, было разорвано на тысячу кусочков. Я была живая и неживая одновременно. Даже ребёнок, так похожий на отца, вызывал боль...
Куда сбежать от неё? где спрятаться? А жить надо. Ради ребёнка.
Но сил не было.

Поиски
Невыносимая боль побуждала искать душевный покой. Я знала, что Бог есть, но не знала, как и где Его найти. Потому впадала в крайности: то обвиняла Бога, то ждала помощи. Ходила и к гадалкам, и к экстрасенсам. Оставляла им последние деньги, но помощи не получала. В те дни я жила, как зомби: утром ждала – скорее бы ночь, а ночью – скорее бы утро…
И вот, однажды утром, когда боль с новой силой захлестнула моё сердце, я стала кричать: «Господи, если Ты есть, а я знаю, что Ты есть, забери мою боль, я не могу с ней больше жить!» Я понимала, мне нужно чудо. Я знала, что если оно не произойдёт прямо сейчас, то наступит «точка невозврата»...

Силуэт в белом
Я ещё кричала Богу, как вдруг я увидала силуэт в белом. Он приближался ко мне со стороны окна. И когда приблизился, вся комната наполнилась Божьим присутствием. Он положил Свою руку на мою. И я почувствовала, как от Его руки идёт невероятное тепло. Его любовь стала наполнять моё сердце, всю внутренность, каждую клеточку. В меня вливалась Его Жизнь!
В ней было всё: мир, покой, уверенность в будущем, радость… Тут я услышала внутри себя чёткий голос: «Я забираю твою боль. Ты больше никогда не будешь переживать её вновь. С этого момента всё будет по-другому».

После этих слов белый силуэт стал постепенно удаляться. Я же продолжала переживать Его потрясающую любовь. Она не ушла с Ним. Она осталась со мной. Его исцеляющее прикосновение я продолжала ощущать на своей руке. Казалось, я могу потрогать Его руку сама…
На следующий день я побежала в храм. Там я распласталась на полу. Рыдая, я каялась во всех своих грехах. Мне казалось, что внутри меня давит какой-то тяжёлый груз. И я как-то знала, что мне его надо отдать, отдать именно Богу.

Самое главное
Из храма я вышла другим человеком. Боль ушла навсегда, её как будто вырвали с корнем. Память о ней осталась, но память – не рана, которая кровоточит, а шрам, который просто свидетельствует о пережитом.
Жизнь озарилась множеством красок. Солнце засияло ярче. Всё вокруг стало радовать глаз. Но в душе ещё была пустота – чего-то не хватало, не хватало самого главного и появилось страстное желание узнать Бога ближе!

Спасибо маме, она привела меня в церковь, где изучают Библию и славят живого Бога. Поначалу такая церковь показалась мне необычной. Но скоро я обрела в ней живое общение с Богом. Он говорил моему сердцу, наводил порядок в мыслях. Я стала понимать, что не Он виноват в людских трагедиях. Виноваты в них мы сами, живя без Него, вне Его защиты.

Слова Иисуса открыли мне то, что произошло со мной. В Евангелии от Иоанна я нашла такие Его слова: «Вор (так назван в Библии дьявол) пришёл, чтобы украсть, убить и погубить, а Я пришёл дать жизнь и жизнь с избытком» (Ин.10:10). Когда я прочла их, ко мне пришло прозрение. Я поняла – Иисус любит меня. Он хочет восстановить всё, что украл и покалечил дьявол.

Я приняла эту Божью работу верой, и моя жизнь после этого стала складываться совершенно по-другому. Спустя какое-то время в моей жизни появился человек, который пленил любовью и вниманием моё сердце. И вот – у меня снова есть семья. Есть драгоценный любящий муж и трое совершенно здоровых и талантливых детей. Я верю – Бог приготовил нам долгую совместную жизнь! И да поможет Он нам прожить её не напрасно!
Нина Шарапова
Передача «Угол», www.pema.tv
Вот видео на тему ОБИДА НА БОГА смотреть здесь
Вам понравилось свидетельство? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ