понедельник, 13 июня 2016 г.

Когда мы сталкиваемся с испытаниями

«...говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет» (Лк. 22:42)
Все мы переживаем трудные времена и вопрос не в том, когда они наступят, а в том, как мы их встретим.
Апостол Павел за несколько лет до того, как Святым в Риме пришлось столкнуться с самым жестоким преследованием за всю историю христианства, напомнил христианам, что «любящим Бога… все содействует ко благу» (Рим.8:28)

Наш Небесный Отец, любит нас безграничной и совершенной любовью. Поэтому Он допускает, чтобы мы получали опыт, позволяющий развивать черты и качества, приближающие нас ко Христу. Наши испытания различны, важно увидеть в каждом благо, сокрытое в них. 

Возможно, в этой жизни мы так и не узнаем в чем смысл всего, что с нами происходит. Но мы можем быть уверенными, что  получая такой опыт, мы растем и становимся лучшими в Его глазах.

Намного проще оглянуться в прошлое, когда испытание уже позади и посмотреть, чему оно нас научило. Но большой смысл в том, чтобы обрести опыт и веру, в то время когда мы преодолеваем трудности, уповая на Бога.

Чтобы получить бесценные уроки в тех испытаниях которые мы проходим, необходимо смирение перед Богом. Опустившись на землю в Гефсиманском саду, Иисус просил: «Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет» . 

Иногда, чтобы подготовить нас к более трудным испытаниям мы встречаемся с болью и горем. Когда мать ведет своего маленького ребенка к врачу, чтобы сделать ему прививку, почти все дети выходят из кабинета врача в слезах. Немного боли, пережитой сейчас, защитит их от серьезной боли и страданий в будущем. Наш Небесный Отец знает конец  и начало, будем доверять Ему.

Он учит нас не жаловаться и не роптать, когда сталкиваемся с испытаниями. Вместо вопросов «Почему именно я?» или «Чем я это заслужил?», пожалуй, лучше спрашивать «Что теперь делать?», «Какой урок я могу извлечь из этой ситуации? Что мне нужно изменить?»

Научимся служить и думать о других людях даже во времена испытаний. 
Проходя испытание, не будем ожесточаться. Прощайте других людей и не стремитесь переложить на них вину за происшедшее с вами. Иногда мы любим говорить: «Если бы они этого не сделали, я поступил бы иначе». Плотской человек склонен перекладывать вину на окружающих, чтобы не нести ответственности за собственные поступки. 

Наш Отец любит нас и послал Своего Сына, чтобы Тот указал и уготовил нам путь. Он пострадал, Он умер и воскрес, чтобы мы могли жить и Он желает, чтобы мы «имели радость» , даже во время жизненных испытаний.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Любящим Бога, все содействует ко благу - Вячеслав Бойнецкий
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ