суббота, 21 мая 2016 г.

Помощь в наших страданиях.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1Ин. 4:18).
«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обречённых на заклание. 
Но всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:35–39)
Страх - самая распространенная ответная реакция человека на страдание и, может быть, самый серьезный «враг исцеления».

В современных больницах пациента помещают в отдельную палату, где в голову ему постоянно лезут мысли только о своей болезни. Вокруг него гудят и жужжат подключенные к его телу приборы. В коридоре врачи и медсестры, разбирая сложные графики и цифровые данные, полушепотом обсуждают его прогноз. Больного обследуют, колют, берут кровь, заносят данные в историю болезни — «для его же блага», конечно.

Страдание не означает, что Бог против меня. Апостол Павел называет Его «Отцом милосердия и Богом всякого утешения» (2Кор.1:3).

Библия — путеводитель для каждого христианина, и слова, сказанные в ней о страданиях, представляют собой «вакцину» против страха. «Совершенная любовь изгоняет страх», — личное познание Бога, обладающего совершенной любовью, может преодолеть страх, как свет побеждает тьму. 

Нет нужды в отчаянных попытках «тренировать веру», Бог уже полон любящей заботы, и мне не надо производить на Него впечатление своей «духовной акробатикой».

Будем уповать на Бога, и Он даст нам самое лучшее для нас, в подходящее время. Опыт отношений с людьми приучил многих никому не доверять. Мы должны понять, что Бог не такой, как люди. Люди несовершенны, и даже те, кто старается никому не причинять боль, иногда становятся причиной чьих-то страданий.

Как мы можем помочь, находящимся в страданиях нашим ближним? Что мы можем предложить кроме своего присутствия, и о чем можно говорить в таких случаях? 

Многие думают, что слова имеют мало значения; гораздо важнее наша забота и присутствие. Но если мы просто сможем выслушать человека, это, возможно, окажется самым ценным подарком для него.

У больных людей, порой, возникает впечатление, что Бог оставил их, в момент их самой острой нужды. Бог, который всегда был рядом, как будто исчез. 

Но Бог даёт им знать о Себе через Своих посредников, других людей, что Он здесь. Во время страданий и горя очень часто Божья любовь раскрывается именно посредством обыкновенных людей, таких, как вы и я. В этом случае мы действительно будем похожи на Христа.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ