пятница, 13 мая 2016 г.

Скоро брачный пир

«Как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой» (Ис. 62:5)
«И обручу тебя Мне навек (говорит Господь)... в правде и суде, благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа» (Ос. 2:19-20).
Идет подготовка к брачному пиру Агнца. Нам нужно проверить нашу брачную одежду. В Эдемском саду первые люди увидели, что они наги и начали искать, чем прикрыться. До грехопадения Адам и Ева ходили в славе Божьей и не видели, что они наги.

Слава Божья — это наша одежда. Перед Ним мы стоим наги, полностью открыты. Но если мы уходим из этой славы, то видим себя нагими.

Адам и Ева увидели, что они наги, потому что они вошли в совершенно другой мир – они стали стесняться, прикрывать себя. Когда мы одеваемся в Его славу, наша нагота покрывается. Только в Его присутствии мы покрыты Его славой, она нас покрывает. Когда мы в Его славе, в Его присутствии нам не надо ни о чем заботиться, мы чувствуем себя комфортно и уютно.

Библия говорит, чтобы мы заботились о нуждах друг друга, чтобы мы завоевывали сердца друг друга. Это проявление Божьей Любви, Его силы, проявление Его славы.

Бог хочет завоевать ваше сердце, Он любит вас, как жених завоевывает сердце невесты. Ничего не бойтесь, и когда приходят какие-то ситуации, знайте, что сердце Жениха направлено к вам, Он хочет завоевать ваше сердце, овладеть вашим сердцем, чтобы вы были Его Невестой.

Бодрствуйте, потому что дьявол тоже хочет завоевать нас, чтобы отвлечь от Христа. Всё наше внимание и наши мысли должны быть сокрыты в Нем. Пусть наши мысли не блуждают и ничего не ищут кроме Иисуса, если наше сердце принадлежит Ему. Невеста должна поддерживать жениха в его целях. И, если Иисус, благовествовал, то и Его Невеста должна делать то же самое.

Для Иисуса важно не наше знание, а наша любовь, святость и непорочность. Иисус не учил, как быть хорошим, чтобы получить спасение, Он учил, как быть совершенным, чтобы войти Царствие Небесное: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф.5: 48.

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (1Кор.13:3). 

Человек может иметь знание и веру, может быть самым выдающимся проповедником, написавшим кучу книг и принесшем Благую весть на все континенты и острова... но без любви он не может быть совершенным, поэтому не может стать Невестой Иисуса.

Невеста жаждет соединиться с женихом Христом. Это возможно только если Христос родится в нас. Мы все сможем придти к Богу только через Христа посредством Духа Святого.

На этой земле для Невесты, самой большой привилегией, является постоянное личное общение со Христом.

Невеста Христа остается верным Христу до конца, и она имеет чистое и искреннее благочестие, которая была квалифицирована, как высокое призвание Божие, которое должно быть представлено, как Невесту Христову.

Апостол Павел описывает Невесту как: «не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна» (Еф.5:27)

Невеста Христа покоится в Его любви. Она уверена, что Он знает где она, что она чувствует, переживает, и что лучшее для нее. Его любовь дает ей мир и покой. Она знает, Он не причинит ей боль. Он сохранит её, потому что Он сказал: «Она моя!»
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ