понедельник, 30 мая 2016 г.

Размышление о встрече со Христом

«А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос» (Ин.4:42)
Когда Иисус попросил Самарянку дать Ему пить, она очень удивилась: «Как Ты, будучи иудей, просишь пить у меня, Сама-рянки?» (Иоан.4:9). Но Христос не был просто иудеем, не сообщавшимся с самарянами; Он также и в ней видел не просто Самарянку. Для Него это была душа, которой надо было дать «воду живую». И Он говорил с ней, как Бог и Спаситель. «Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек!» (Иоан.4:14)

Когда Христос открывается в сердце, никто не в силах молчать. Человек, принявший верой Христа, должен свидетельствовать о своем счастье. Так поступила и эта женщина-самарянка; она бросила у колодца свой водонос, забыв, что ее ждали с водой, и пошла в город звать других, говоря им, что нашла Христа. И они, пришедши и услышав Его, уверовали после личного знакомства с Ним.

Такое личное знакомство необходимо всем!
Если вы хотите украсть, Он не станет силой удерживать вашу руку. Если вы хотите лгать, Он не придет остановить вас. Если вы хотите совершить другой какой грех, Он не будет вам силой мешать. Но, если вы готовы прийти к Нему, к Его любви, к добру,—Он вас примет и поможет!..

К несчастью, люди смотрят лишь своими телесными глазами, духовные же глаза их закрыты. Оттого они и не видят Бога или же видят только. как бы сквозь туман. То же было и с учениками Господа, которые три с половиной года провели с Христом. А когда Он, по воскресении Своем, явился им по дороге в Еммаус, они долго не могли узнать Его. И только когда Он преломил хлеб, у них открылись духовные глаза. Они узнали, что с ними был Христос, и сказали друг другу: «Не горело ли в нас сердце наше. когда Он говорил нам по дороге?» (Лук. 24:32).

Мария, которая так любила Христа, тоже не сразу узнала Его по воскресении, а приняла сначала за садовника. И только когда Христос назвал ее по имени, у нее спала пелена с глаз.

Сердце человека возрождается, когда Христос входит в него! «Пребудьте во Мне, и Я в вас» (Иоан.15:4).

Люди охотно отводят Христу место в храме, но не дают Ему места в своем сердце.

Они живут в Божьей вселенной, потому что Бог есть всюду и все Собой наполняет. Но Бог не пребывает в них, потому что они не пришли к Нему и не приняли Его. Сердце их заполнено другим...
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ