пятница, 20 мая 2016 г.

Потерянные ценности.

«Начало мудрости — страх Господень, и познание Святого — разум» (Пр.9:10).
Сейчас можно найти массу книг о том, как победить гнев, как построить семейную жизнь, как воспитывать детей, как стать лидером, а о Боге очень трудно найти хорошую книгу. 
Мы должны знать, Кем является наш Бог, Которому мы поклоняемся, иначе мы будем поклоняться Богу, Которого сами себе нарисовали в своём разуме. Если мы будем иметь ясное понимание о Боге, то это приведет нас к смирению и принесёт нам страх Божий, в котором мы так сегодня нуждаемся.   
Мы можем трепетать перед разными вещами, перед суровым начальником от которого мы не ожидаем ничего хорошего; можем трепетать перед увольнением, перед смертельной болезнью и т. д. Но как часто вас наполняет священный трепет перед Ним?

Сегодня наше христианство приняло форму какого-то безразличия, форму привычности ко всем тем вещам, что совершил Иисус Христос на Голгофе. Всё становится каким-то обыденным и привычным. 

Это происходит потому, что наша религиозность концентрируется на нас самих больше, чем на Самом Боге. Мы продолжаем нести в церковь мирской взгляд на то, что мы главные, и то, что человек является центральной точкой всего того, что происходит вокруг. 

Когда мы приходим в церковь, то нужно полностью отказаться от мирской человекоцентричной позиции и прийти к единственно правильной, — Богоцентричной позиции. 

Важно научиться поклоняться Ему всей душой, трепетать перед Ним. Бог ищет Себе истинных поклонников. Поклоняться Богу означает: Им восхищаться. Фанаты восхищаются талантом своего кумира, что и делает их поклонниками. Но мы должны восхищаться Своим Богом, видеть Его славу, Его Величие, Его Могущество, Его Любовь. 

Давид умел восхищаться Богом, осознавая Его Величие и Святость. Как Моисей отреагировал, когда встретился с Богом? Моисей закрыл лицо своё потому, что боялся даже взглянуть на Бога.

В книге пророка Исайи описана еще одна встреча: «И взывали они друг ко другу, и говорили: свят, свят, свят Господь Саваоф….. и сказал я: горе мне ибо я человек с нечистыми устами» (Ис. 6:3-5).

Когда вы читаете Библию, чтобы соприкоснуться с Ним; когда вы молитесь, ища Его, то наполняется ли ваше сердце священным трепетом?  

Сегодня много людей считают, что страх перед Богом — это Ветхозаветное понимание Бога. Они считают, что это в Ветхом Завете Бог был таким, что Его нужно было бояться, но сегодня мы живём в Новом Завете, и поэтому Бог стал другим — любящим, всепрощающим, милующим, добрым, хорошим. В Откровении Иоан, увидел Его, и "пал к ногам Его, как мертвый" (От.1:12-18). 

Сегодня много людей ходят на концерты, спектакли, чтобы посмотреть работы мастеров, актеров и восхититься их талантами. Но так катастрофически мало людей, которые могли бы восхищаться красотой Божьих дел, красотой Его Личности, созерцанием Его характера, о Котором сказано: «…нет подобного Тебе…». 

Бог является Тем, Кто действительно достоин нашего восхищения.
Будем просить Бога, чтобы Он показал нам Себя, чтобы увидеть Его таким, какой Он есть на самом деле, тогда мы сможем восхищаться Им.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ