среда, 11 мая 2016 г.

Не нарушай межи ближнего своего

“Не нарушай межи ближнего твоего, которую положили предки в уделе твоем, доставшемся тебе в земле, которую Господь Бог твой дает тебе во владение” (Втор. 19:14)
"Проклят нарушающий межи ближнего своего!" (Втор.27:17)
Я могу нарушать межу ближнего любым образом: взял, например, у него деньги и не хочу отдавать. Я нарушаю межу ближнего всякий раз, когда пытаюсь обмануть его, что-то прикрыть, использовать для своей выгоды. 

Писание говорит, что проклятие придет в жизнь. Мы можем делать это втайне, мы можем делать это ночью, но люди всегда забывают, что есть Один на небесах, который, как говорит Писание "...бодрствует над своим словом..." И это слово всегда действует в нашей жизни. 

Иисус включил одно слово в заповеди, которого раньше не было. "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй; не убивай; не кради; не лжесвидетельствуй; не обижай; почитай отца твоего и мать" Прямым текстом не написано об этом в заповедях, но Иисус настолько большое значение придал этому, что поставил наряду с теми словами, которые были сказаны в заповедях. Здесь Он включил слова "не обижай" (Мр. 10:19) Кроме того, что мы должны не обижаться, мы должны и не обижать.

Часто мы односторонне берем Слово Божье, применяем к себе то, что выгодно нам. Каждый концентрируется на том, что ему выгодно в каком-то смысле. Это тоже одно из извращений. Мы прикрываемся Божьим Словом. Огораживаем себя выгодными местами Писания.

Типичный пример: брат занял деньги брату на месяц. Ждал, ждал, пришел через полгода, говорит: "отдай деньги", а он говорит: "нет у меня денег". Брат говорит, ты же просил у меня на месяц, а он говорит - знаешь, что написано "если дал взаймы, не требуй обратно", все, иди, захочу - отдам, не захочу - не отдам". Люди берут удобное место Писания и говорят - ты должен прощать, так написано. Но другое место Писания говорит: "не оставайтесь должными никому и ничем кроме взаимной любви". (Рим.13:8)  

Вот то, что мы должны всегда - это любить. А все остальные вещи мы должны приводить в порядок. Самое опасное, когда человек пытается строить теологию своей жизни на удобном месте Писания и начинает концентрироваться на этом. 

Иоанн Креститель крестил людей в покаяние, приготавливал их сердца к тому, чтобы они могли принять Мессию. И приходило множество людей к нему, чтобы каяться. "И спрашивал его народ: что же нам делать?... И подошли к нему воины: "...а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем" Иоанн говорил о простых практических вещах. 

Но если мы сеем зло, обязательно оно возвратиться к нам, только в большей форме. "Посеешь ветер, пожнешь бурю" Так написано в Божьем Слове. И поэтому нужно исключить все возможности, когда мы даже невольно можем обижать людей.

Когда мы исповедуем грех перед Иисусом, очень важно вещи называть своими именами, вспомнить людей, которые обидели вас или которых обидели вы. Если это возможно компенсировать, позвоните, отдайте долг, попросите прощения, сделайте еще какой-то шаг. Излейте Богу свое сердце. Господи, я хочу чтобы Ты реально изменил меня. Дай мне увидеть те раны, которые я нанёс, дай это увидеть, чтобы я освободился от всякой тяжести.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ