вторник, 17 мая 2016 г.

Что происходит в молитве?

“И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны” (Деян. 4:31)
“И когда молился, вид лица Его изменился” (Лк. 9:29)
Молитва - это не рычаг воздействия на Бога, не подъём приятных духовных чувств, а общение с любящим Отцом, который жаждет нашего внимания. Постоянное молитвенное общение радикально может поменять нашу жизнь. 
В молитве мы учимся послушанию и смирению, даже не увидев при этом очевидных плодов, мы всё-таки можем слышать тихий и кроткий голос Божий.

Молитва не всегда меняет Божий план, но меняет нас, производя внутри нас такие изменения, которые делают нас способными услышать и принять ответ на свою молитву, которого мы так долго искали.

Молитва — это встреча с Живым Богом. Через молитву мы узнаем, что Бог участвует во всем, что происходит в нашей жизни. Поэтому беседа с Богом должна быть не фоном нашей жизни, но ее главным содержанием. Между человеком и Богом существует множество барьеров, которые преодолеваются только с помощью молитвы.

Молитва — это диалог. Она включает в себя не только наше обращение к Богу, но и ответ Самого Бога. Как и во всяком диалоге, в молитве важно не только высказаться, выговориться, но и услышать ответ. 

Не всегда ответ Бога приходит непосредственно в минуты молитвы, иногда это происходит несколько позже. Бывает, например, что мы просим у Бога немедленной помощи, а она приходит лишь через несколько часов или дней. Но мы понимаем, что это произошло именно потому, что мы в молитве просили помощи у Бога. Когда и как долго следует молиться? Апостол Павел говорит: “Непрестанно молитесь” (1 Фес. 5:17).

Молитва - это сражение, в котором развиваются Божьи качества и происходят те перемены, которые так нам нужны. Когда мы боремся с Богом, то самое большое счастье – быть побеждённым Им, потому что то, что сейчас кажется поражением, в своё время может обернуться безусловной победой. Главная ценность постоянной молитвы не в том, что ты получишь желаемое, а то, что ты становишься тем, кем призван стать.

Иаков бодро шагал по жизни на двух здоровых ногах, а хромой Израиль вошёл в историю, как отец великого народа. 

Карабкаюсь ли я в гору, пишу ли ежедневные рассылки, составляю ли радиопрограммы, встречаюсь ли ежедневно с людьми – у меня есть цель, к которой я стремлюсь, задача, которую намереваюсь выполнить. И молитва заставляет меня делать остановку в пути.

Я понимаю, что не могу «исправить» тех людей, о которых молюсь, также не могу получить всё, чего хочу, и тогда, когда хочу. Я должен снизить скорость и ждать. На первый взгляд, это выглядит, как капитуляция. Я «сдаю» их Богу с готовностью принять Его волю. С точки зрения Бога, нет лучше ответа на настойчивые молитвы, чем дар Святого Духа, когда Он дарит нам самого Себя.

Молясь, мы даём Богу возможность изменять нас: отсекать лишнее, как скульптор отсекает лишние куски мрамора, наносить краски, подобно художнику, подбирать нужные слова, как подбирает их поэт. Пока мы живём на этой земле, мы ещё несовершенны, не завершены, поэтому Божья работа над нами продолжается...
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
"Когда человек начинает молиться,
У птиц перелётных растерянный вид...
И птицам приходится посторониться,
Дорогу молитве людей уступить..."
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ