четверг, 19 мая 2016 г.

Настоящее сокровище

«Он для вас, верующих, драгоценность» (1Пет.2:7)
Пасха — это не только древний праздник, установленный в честь чудесного избавления евреев из египетского рабства. Это ещё и древнейший пророческий прообраз избавления людей из рабства греха.
В этом году Пасха совпала с праздником коммунис-тической эпохи, оставшийся в календаре красным днем. У старшего поколения 1 Мая сопряжено с воспоминанием о прошлых советских временах. Для настоящих верующих, воскресших со Христом, есть ностальгия о будущем, славной встрече с Иисусом на облаках. 

Пасха сегодня — это время для воспоминаний о великой победоносной Голгофской жертве Иисуса Христа. Ведь для грешного человека смерть Христа даёт свободу от греха, право на прощение и спасение от вечной гибели. Воскресение Иисуса Христа — это лишь следствие Его великой победы на кресте.
Не просто так апостол Павел призывает всех верующих: «Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Евр. 12:3).

Пришла весна, а с ней всё расцветает. Новая жизнь просыпается в природе вокруг нас. Но Иисус Христос хотел, чтобы новая жизнь проснулась в наших сердцах. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия» (Ин.3:16-18).

Эти строки Священного Писания способны наполнить сердце удивительным миром и открыть то, что, возможно, кто-то не мог так долго найти. Иисус Христос умер за нас однажды и воскрес! Он действительно сегодня жив! Посредством Святого Духа Он всегда рядом с нами, чтобы спасти нас и поддержать.

Иисус Христос, без которого нельзя спастись, является огромным сокровищем для тех, кто Его нашёл. Это сокровище поменяло жизнь миллионов людей, и никакие богатства мира не смогут сравниться с тем и дать то, что даёт Христос. Ни за какие деньги мы не сможем купить спасение, исцеление, освобождение, избыток. Христос стоит в центре Евангелия, и Евангелие без Христа - это не Евангелие. 

Нашёл ли ты сокровище, и могут ли люди прийти и найти это сокровище в твоей жизни?

Действительно ли мы, христиане, любим то, что любил Христос?
Любить Христа – означает то, что Он должен быть нашим Сокровищем, самым Дорогим. Кого мы любим, тому мы не хотим причинить боль, и мы всячески хотим принести ему радость. Где сокровище твоё, там и сердце, и тем самым к этому привязаны дела, и оттуда исходят наши поступки

Блудный сын имел всё, и когда он вернулся назад к отцу, обрёл опять всё. Нам нужно обратно в объятия Отца, и искать Отца, а не имения.

Кто не нашёл настоящее сокровище в лице Иисуса, для тех сокровищем остаётся их имение.
«Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим. 8:32)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem
Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ