вторник, 10 мая 2016 г.

Наша визитная карточка

(Быть честным)
"Святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев.19:2).
Святость подразумевает нашу отделенность от окружающего нас мира и нашу посвященность Богу. Мы святы, когда слушаем Его, когда наш язык говорит только правдивые слова. Подобное Бог говорил и Израилю: неподчинением Его законам они бесчестили Его святое имя.
Честность - необходимая черта характера верующего. Если мы не в состоянии доверять друг другу, совместная жизнь и совместное богослужение станут просто невозможны. 

Важно осознать, что Библия говорит нам о необходимости быть честными не только на словах, но и в делах и поступках. 

Неверность в супружеских отношениях подобна воровству или лжи. Бог требует верности и честности во всех жизненных ситуациях.

Когда мы лжем, мы делаем это, думая, что нам всё сойдет с рук. Мы полагаем, что никто не узнает, что мы говорим неправду. Однако Бог всегда знает, что мы делаем, и даже, в действительности, знает, что мы помышляем в своих сердцах.

Очень легко казаться праведными учениками Иисуса Христа и в то же время лгать в своем сердце. Мы не должны притворяться, что отдали Богу всё, удерживая в то же время часть для себя. Грех Анании и Сапфиры был не в недостатке мудрости; если бы они сказали: "Мы отдаем Богу половину денег, а другую половину оставляем себе", - это было бы честно и перед братьями и сестрами, и перед Богом. Но они солгали и Петру, и Богу

Короткая история. 
На нашей церковной парковке, молодая сестра, уезжая со служения включила заднюю передачу и нечаянно стукнула чью-то машину. Она приехала первый раз в церковь на машине в качестве водителя. До этого она так горячо молилась: «Господь, я хочу Тебе служить, мечтаю быть такой, как Ты – святой». Господь услышал ее молитву, но это также услышал и враг душ. 

Она знала, чей это автомобиль, на стоянке никого не было, был вечер и перед ней встала дилемма: быстро уехать или дождаться владельца машины, чтобы решить все вопросы. Она дождалась этого человека и Слава Богу, он ее простил. 

Однако в любом случае нам нужно поступать по Слову Божьему вне зависимости от того, простят нас или нет. 

Если вы сказали: «Господь Иисус, я хочу, чтобы Ты был моим Господом и Спасителем», то нужно и соответствующе себя вести. Итак, будьте честным с собой, прощайте других и себя, не противьтесь голосу совести.

Неверующие очень внимательно наблюдают за нами, чтобы увидеть, практикуем ли мы в своей жизни то, о чем проповедуем. Если мы честно живем и проповедуем Слово Божье, люди увидят, что наши дела не расходятся с нашими словами, и мы действительно верим в то, что проповедуем. 

Если же мы говорим о честности, но слывем обманщиками, то люди, конечно, не поверят в нашу проповедь. С этой проблемой сталкивались и первые ученики во дни апостолов. Павел писал римлянам:

"(Если ты) уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Рим.2:19-24).
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ