понедельник, 15 февраля 2016 г.

Муж по сердцу Бога

«..Господь найдет Себе мужа по сердцу Своему» (1 Цар. 13:14)
В течение тысячелетий царь Давид был загадкой, тайной, святой головоломкой. Его жизнь поражает, приводит в недоумение, растерянность и смирение тех, кто изучает Библию. Многие не могут понять, каким образом человек, подверженный таким слабостям, умудрялся выходить сухим из воды и в то же самое время оставался в благоволении Божьем.

Он был пастухом, псалмопевцем, царем, лжецом, убийцей и прелюбодеем. Но главное, на протяжении всей Библии он был единственным человеком, которого Сам Господь назвал «мужем по сердцу Бога».
Вы можете представить более поразительные слова для обычного человека? Человек невысокого рода, часто сомневающийся и согрешающий, как все мы, но тем не менее Бог выделил его и назвал мужем по Своему сердцу. Какое поразительное и почти непостижимое определение!

Это Божье определение и его взгляд на Давида. О Давиде говорится в Библии больше, чем о ком-либо, за исключением Иисуса. Это единственный человек, о котором Бог сказал: «Муж по сердцу Моему». Бог сделал Давида примером для Церкви Христовой. Мы должны быть людьми по сердцу Божьему точно так же, как был Давид.

Что значит быть человеком по сердцу Божьему? Быть внутренне обязанным повиноваться заповедям Божьим, соблюдать эти заповеди от всего сердца.

Давид изучал переживания Бога, стремился к большему, чем к простому соблюдению заповедей. Соблюдение заповедей – это очень важно, но есть нечто большее. Давид был учеником, изучавшим характер Бога. Он старался познать, что чувствует Бог!

Нам важно научиться понимать, как Он реагирует, когда видит все наши слабости. Бог смотрит на тебя, это даёт тебе внутреннюю силу повиноваться Его заповедям. Если видя свои слабости, ты понимаешь, что при этом ощущает Бог, то ты начнёшь бежать к Нему, а не от Него.

Большинство христиан, замечая свои слабости, убегают от Него вместо того, чтобы бежать к Нему. Откровение сердца Божьего – это именно то, что изменит всё: нашу самооценку и наши мысли о Боге.

У всех нас есть такая же возможность, какая была у царя Давида, — обратить свою личность и сердце, которое отражало бы сердце, чувствования и личность Бога.

Наш Отец не лицеприятен. Он не сотворил Давида великим для того, чтобы все остальные люди чувствовали себя ничтожными по сравнению с ним. Напротив, он предлагает вам и мне те же возможности и благословения, которые Он предлагал людям на протяжении всей истории мира. 

Но большая часть людей, к сожалению, даже близко не подходит к возможности обретения сердца, которое могло бы угодить Богу, как это случилось с Давидом. Они всю жизнь претыкаются и бредут по жизни, так и не открыв для себя сердце Бога и не позволяя Ему преобразить себя.

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его» (Пс.26:4)
Это было призвание Давида, его тайна жизни с Богом.
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ