среда, 10 февраля 2016 г.

Остановись, и доверь свою жизнь Богу.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, маловеры» (Мф. 6:19-20)
Иисус призывал слушаю-щих Его к простому образу жизни: «Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы» (Матф.6:31-34).

Порою, мы охотно отдаём Господу все наши вчераш-ние дни, перекладывая на Него все прошлые грехи. Мы верим, что Он простит все наши прошлые проступки, сомнения и страхи. Так почему же мы не поступаем так с нашим будущим и завтрашними днями? 

Дело в том, что большинство из нас сильно рассчитывает на своё будущее,
желая иметь право держаться своих собственных представлений о нём. Мы нередко составляем наши планы независимо от Бога, а потом только просим Его благословить и исполнить эти наши надежды и желания.

Сейчас церковь переживает период, подобного которому никогда не бывало в истории. Это время большого духовно-доктринального беспорядка, когда мирская традиция глубоко пустила свои корни и в духовный мир. Божий народ учат мечтать много и по-крупному, планировать достижение высот, мыслить масштабно, «искать золото». 

Многие родители-христиане поставлены перед необходимостью заранее планировать карьеру своих детей, боясь даже подумать о том, какое будет их будущее, если они не будут так делать. Печально, но это породило поколение молодёжи, настолько мотивированное на успех, что их стремление к успеху постоянно держит их в напряжении, в неудовлетворённости собой и изматывает их до предела.

Эта молодёжь восприняла лозунг о том, что человек никогда не может иметь чего-то слишком много. В результате некоторые впали в крайности, пьянствуя и ведя разгульную жизнь. Многие буквально зациклились на внешнем успехе, и принимают таблетки, чтобы снимать нервное напряжение и стресс, возникающие у них от постоянных усилий достичь недостижимых для них стандартов жизни. Принимающие эти лекарства, часто становятся и зависимыми от них. В то же время обычные подростки с простыми мечтами чувствуют себя в когорте неудачников, неспособных успешно жить и соответствовать нынешним стандартам. Всё пропитано страхом перед завтрашним днём.

Оставьте эту жизнь мирской «гонки», идите просто и спокойно «по стопам Христа», вручив Ему все свои  страхи о «завтра». Ищите Божьего водительства в своей жизни и позвольте Ему направлять ваши шаги. И помните слова, которые Он говорил издавна народу Своему: «И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими… и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся» (Ис.49:23).      

Бог хочет снять напряжение, когда мы всё пытаемся держать в своих руках. Он говорит: «Доверяй Мне! Доверь Мне свою жизнь, доверь Мне свою семью». 

Позвольте Богу планировать ваши шаги и Духу Святому направлять вас. «Спокойно ложусь я и сплю, ибо Ты, Господи, един даешь мне жить в безопасности». (Пс.4:9)
Вячеслав Бойнецкий, США г. Salem 
Интересная притча на эту тему:
Причина проблем у нас в голове!
Учитель взял стакан с водой и спросил учеников:
– Сколько, по-вашему, весит этот стакан?
– Примерно 200 граммов, – ответили ученики.
– Как видите, весит он совсем немного, – сказал учитель и спросил: – А что будет, если я подержу этот стакан в течение нескольких минут?
– Почти ничего не будет.
– А если я подержу его так в течение часа?
– Ваша рука устанет.
– А если я подержу его несколько часов?
– У вас заболит рука.
– Правильно. А если я таким образом продержу стакан целый день?
– Ваша рука онемеет и даже вам может парализовать руку, – ответил один из учеников.
– Очень хорошо, – продолжал учитель, – но изменился ли вес стакана?
– Нет, – был ответ.
– Тогда откуда появилась боль в руке?
– От длительного напряжения, – ответили ученики.
– Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?
– Опустить стакан, – последовал ответ.
– Точно так же происходит и с жизненными проблемами, – воскликнул учитель. – Будете держать их в голове несколько минут – это нормально. Будете думать о них часами – начнете испытывать боль. А если будете думать о них днями напролет, то это начнет парализовывать вас, и вы не сможете заниматься ничем другим. А чтобы избавиться от боли, нужно выпустить проблемы из головы.
Очень интересные и полезные сайты, советую...

Вам понравилось сообщение? поделитесь с друзьями в соц.сети. Спасибо.
Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (это лучше, чем анонимно)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то, что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо вам!

2 комментария:

Ваши комментарии вдохновляют. Спасибо.
Если хотите получить ответ на ваш комментарий, поставьте "галочку" возле "Оповещать"... и вам на почту придет ответ